Пятница, 16 ноября 2018 г05:15 МСК
USD66.62-1.38
EUR75.54-1.22

Русофоба Льва Рубинштейна просто тошнит и корёжит от побед русских футболистов

1514

Русофоба Льва Рубинштейна просто тошнит и корёжит от побед русских футболистов

Известный поэт и публицист Лев Рубинштейн заявил, что не может радоваться победам сборной России по футболу, потому что не считает футболистов «нашими».

«Я, например, признаюсь в том, что не могу радоваться победам «нашей» сборной… Да, мне не дано это счастье – возбуждаться от чужих спортивных побед и поражений. Я не оговорился – именно от чужих, потому что если даже эти «наши» и говорят на одном со мной языке, и если на обложках моего и их паспортов и изображен один и тот же герб, считать их лишь на этом основании «нашими» я никак не могу», – написал он в своей колонке на сайте The Insider.

По его словам, футбол – это не игра, а «продолжение политики другими средствами». Он вспомнил, как немцы ему говорили, что «не радуются победам своей футбольной сборной», объясняя это опасениями взлета «патриотических настроений».

Рубинштейн признался, что его «тошнит» от словосочетания «наши парни». Он сравнил это с ситуацией, когда люди радуются в случае получения россиянами Нобелевской премии, отметив, что отличием будет то, что «в королевском дворце в Стокгольме в процессе торжественной церемонии точно не будет звучать сталинский гимн».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о тех, кто не радуется российским победам, в том числе на чемпионате мира по футболу.

Источник

Новость дня

2644
Жертвами лесных пожаров в Калифорнии стали, по последним данным, 50 человек. Огнём охвачены обширные территории на севере, востоке и юге штата, полностью выгорел город-курорт Парадайз. Стихия вплотную подступила к Голливуду: в Малибу пламя...