Понедельник, 23 апреля 2018 г15:05 МСК
USD61.320
EUR75.650

Россия принуждает Европу платить за восстановление Сирии

1922

Россия принуждает Европу платить за восстановление Сирии

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов обратился с призывом к Брюсселю не просто оказывать Сирии гуманитарную помощь. 

По его словам, "ЕС хочет для начала увидеть политический переход, однако в это время страдают люди. Поэтому мы полагаем, что настало время выйти за рамки гуманитарной помощи к чему-то более существенному".

Дипломат выразил надежду, что Брюссель предоставит средства для восстановления Сирии. Он добавил, что "мы будем координировать усилия с другими возможными игроками. Гипотетически, иранцы могут сказать: «Мы жертвуем определенную сумму для восстановления, а что скажет Британия? Что скажет ЕС?".

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя по итогам закрытых консультаций Совета Безопасности, посвященных ситуации в сирийской Ракке, также выразил мнение, что участники международной коалиции по борьбе с ИГ* должны заняться восстановлением этого города.

Осознав, что после вмешательства России в сирийский конфликт разжигать там больше нечего, Запад будет искать другую территорию, чтобы наказать нашу страну. Где может вспыхнуть новая война, "Правде.Ру" рассказал политолог, американист, доцент МГИМО Алексей Фененко.

* Организация запрещена в России

Новость дня

158
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...