Вторник, 04 августа 2020 г10:39 МСК
USD74.160.73
EUR87.23-0.06

Россия постепенно берёт под свой контроль экономику Украины

4325

Россия постепенно берёт под свой контроль экономику Украины

Сопредседатель Фонда экономических стратегий Дмитрий Марунич считает, что Россия берет под свой контроль экономику Украины. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала NewsOne.

Свое утверждение Марунич основывает на том, что российское руководство получило мощнейший рычаг воздействия на поставки в Украину нефтепродуктов, а значит, и на украинский рынок продуктов нефтепереработки. А от этого зависит и состояние украинской экономики в целом.

Дело в том, что с 1 июня вступят в силу контрмеры РФ в ответ на украинские ограничения на ввоз российской продукции. Ответные шаги заключаются в том, что теперь поставки нефтепродуктов, угля и нефти на Украину будут возможны только по отдельным разрешениям.

Речь не идет о полном запрете на поставку нефтепродуктов на Украину. Крупные российские компании, например, «Роснефть», уже начали получать разрешения на поставки.

Хотя многие на Украине выражают надежду на заключение контракта с «Газпромом» на прямые поставки газа и снижение цен на 25 процентов, эксперт не считает, что в ближайшем будущем это произойдет. Украинские власти не выражают желания продлевать транзитный договор, а «Нафтогаз» готовит новые судебные иски против «Газпрома». Все это никак не способствует развитию партнерства между Россией и Украиной.

Источник

Новость дня

2011
30 июля турецкие блогеры разместили на YouTube ролики о египетских военнослужащих, которые якобы оказались на линии фронта в Большом Идлибе, что на севере Сирии. Практически сразу же крупнейшее турецкое информационное агентство Anadolu подтвердило...