Пятница, 16 ноября 2018 г21:03 МСК
USD66.62-1.38
EUR75.54-1.22

Россия не будет бойкотировать Олимпиаду – сообщил Владимир Путин (видео)

1800

Россия не будет бойкотировать Олимпиаду – сообщил Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что власти не будут объявлять бойкот предстоящим Зимним Олимпийским играм-2018, которые пройдут в корейском Пхенчхане. Российские спортсмены, желающие поехать на Игры в нейтральном статусе, не встретят препятствий со стороны государства.

"Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", — сказал президент России.

Также Путин подчеркнул, что он не оценил принцип коллективной ответственности, которую применил Международный олимпийский комитет (МОК) по отношению к сборной России.

"Надо прямо сказать, что мы отчасти сами виноваты в том, что дали повод для отстранения и считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным путем, мягко говоря. Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается и это не совсем честно".

В завершении президент РФ добавил, что большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. По его словам, они основаны на показаниях человека, моральные и этические установки, а также психическое состояние которого вызывают много вопросов.

"Ничего другого просто нет", — подытожил Путин.

Напомним, что сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде-2018, однако российские спортсмены могут поехать в Пхенчхан при условии нейтрального флага, отсутствия какой-либо российской символики и без исполнения гимна.

Комментарий Путина по решению исполкома МОК транслировал телеканал "Россия 24".

 

Источник

Новость дня

2376
Японские политики раз за разом "давят на педаль", инициируя с Москвой беседы на предмет того, что, мол, "пора возвращать Северные территории" японским хозяевам.     Мы раньше не особо реагировали на эту истерику Токио, но...