Воскресенье, 31 мая 2020 г21:25 МСК
USD70.750
EUR78.550

Россия и Эфиопия завершают переговоры по строительству атомной электростанции

766

Россия и Эфиопия завершают переговоры по проекту строительства атомной электростанции (АЭС) в Эфиопии, заявил посол Эфиопии в России Алемайеху Тегену.

Россия и Эфиопия завершают переговоры по строительству атомной электростанции

"С Россией мы уже почти завершили переговоры, предшествующие подписанию соглашения о строительстве электростанции. Переговоры продвигаются без проблем. По завершении переговоров мы подпишем соглашение, после чего начнется строительство АЭС", – отметил Тегену в интервью РИА "Новости".

Место для АЭС пока не определено. "Этот вопрос предстоит изучить", – добавил посол.

АЭС необходима для производства электроэнергии в объемах, требуемых для развития экономики Эфиопии, подчеркнул Тегену.

"Росатом" и Министерство науки и технологий Эфиопии в 2017 г. подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в различных областях использования атомной энергии в мирных целях. В апреле на форуме "Атомэкспо" в Сочи Россия и Эфиопия подписали трехлетнюю дорожную карту по сотрудничеству в атомной области, в том числе по проекту АЭС. Следующим шагом станет межправительственное соглашение о разработке проекта АЭС.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123233

Источник

Новость дня

3106
Галактика Пограничная, жизненные территории Расы Сияющих, система Тары-солнца, база Даарийской группировки воинской касты. 13 000 лет назад. Громадный шар мощной космической крепости висел посреди бездонной черноты космического пространства...