Россия и Китай будут совместно продвигать свои спутниковые навигационные системы

696

Россия и КНР договорились о создании совместного предприятия для оказания во всём мире услуг глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и аналогичной китайской системы BeiDou.

Россия и Китай будут совместно продвигать свои спутниковые навигационные системы

Российское некоммерческое партнёрство ГЛОНАСС и китайская северная промышленная корпорация NORINCO заключили соглашение о создании совместного предприятия, которое будет продвигать по всему миру услуги в области спутниковой навигации, предлагаемые ГЛОНАСС и аналогичной китайской системой BeiDou, сообщает газета «Известия».

«Стороны приняли решение об учреждении совместного предприятия с целью работы по продвижению совместных технологий спутниковой навигации на основе ГЛОНАСС и BeiDou, – говорится в протоколе встречи, состоявшейся 11 ноября в китайском городе Чжухай. – Стороны приняли решение определить существующие технологические компетенции, которые станут фундаментом для будущего СП. Стороны планируют обратиться за государственной поддержкой совместных инициатив по продвижению за рубежом».

Президент НП ГЛОНАСС Александр Гурко считает, что интеграция России и Китая в этой области расширит потенциал двух навигационных систем.

«Мы приближаемся к объединению рынков сбыта конечных решений. Учитывая масштабы рынка Китая, это открывает новые перспективы для отечественных разработчиков, – сказал Гурко корреспондентам издания. – Разумеется, совместное продвижение ГЛОНАСС и BeiDou на мировом рынке может принести куда более существенные результаты, чем продвижение этих систем по отдельности».

Стороны также обсудили возможность создания технопарка по навигационной тематике, но конкретных договорённостей пока не достигли. 

Источник

Новость дня

1349
Сайт приводит информацию Незыгаря, что Вексельберг приобрел блог-платформу Odyssey Mediа и использовал ее в пользу Клинтон в избирательной кампании, сообщает ТГ-канал "Незыгарь". В 2016 году Веексельберг также приобрел долю в еще одном...