Воскресенье, 23 февраля 2020 г11:39 МСК
USD64.30
EUR69.420

Россия и Германия договорились углубить сотрудничество в строительстве газопровода Северный поток-2

2766

Москва и Берлин договорились облегчить реализацию крупных совместных инвестиционных проектов, в том числе и по строительству газопровода Северный поток-2. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции в Москве после переговоров со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

Россия и Германия договорились углубить сотрудничество в строительстве газопровода Северный поток-2

«Когда мы рассматривали вопросы торговли и экономики, мы выразили заинтересованность в углублении инвестиционного сотрудничества и оказании помощи нашим компаниям в реализации крупномасштабных проектов, в том числе Северного потока-2», – подчеркнул Сергей Лавров.

Он также приветствовал «настроение немецкого бизнеса активно работать в Российской Федерации, которое было подтверждено на недавнем Петербургском международном экономическом форуме, где немецкий бизнес был одним из самых представленных».

Министр иностранных дел России также предостерег «украинских коллег» от политизации вопроса о транзите газа через территорию Незалежной и заверил их в том, что обо всем можно договориться, если подходить к вопросу с точки зрения здравого смысла.

Договор о транзите российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019 года. Украинская сторона неоднократно заявляла, что не может принять просьбу России продлить договор в своей прежней форме и рассматривает сценарии в случае прекращения транзита.

Источник

Новость дня

27
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...