Суббота, 24 августа 2019 г18:59 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений

1733

Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений

Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений в рамках работы межправкомиссии (МПК) Россия-Венесуэла высокого уровня.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировал вице-президент по вопросам планирования, министр планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендес Прието.

По его словам, Каракос и Москва достигли соглашений в сфере торговли, нефти, финансов, образовании, культуры, сельского хозяйства, науки, технологий и ряда других направлений.

Открывая заседание МПК сопредседатель межправкомиссии с российской стороны, вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Российская Федерация поддерживает лидера страны Николаса Мадуро и подчеркнул, что "другого президента Венесуэлы мы не знаем и не видим".

По его словам, нынешнее заседание – пример активного двустороннего выгодного сотрудничества, выгодно отличающееся от языка ультиматумов и угроз, на котором пытаются говорить с правительством Венесуэлы некоторые зарубежные государства.

В ответ Прието сообщил, что 4 апреля в Национальной ассамблее был принят план развития Венесуэлы, а 6 апреля планируется начало реализации этого документа, который, по его мнению, имеет важное значение, прежде всего, для отношений с Россией. Он подчеркнул, что накануне прошли очень продуктивные переговоры: "мы имеем дело с более чем 200 российскими компаниями".

Источник

Новость дня

2545
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...