Понедельник, 17 июня 2019 г23:41 МСК
USD64.430
EUR72.70

Россия заблокировала заявление СБ ООН по сирийскому Идлибу, искажающее реальность (видео)

2011

Россия заблокировала заявление СБ ООН по сирийскому Идлибу, искажающее реальность

РФ заблокировала заявление Совбеза ООН для прессы, поскольку в нем искажалась реальная ситуация в сирийском Идлибе. Об этом сообщил заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, передает телеканал "Россия 24".

Он заявил, что в настоящее время с американскими коллегами ведутся консультации по Сирии "по профессиональным каналам: по военным, по политическим". "Там люди обсуждают ситуацию с фактами и картами на руках, понимают оперативную ситуацию на сирийском театре", – приводит высказывание Сафронкова РИА Новости.

По словам заместителя постпреда, российская сторона делает акцент на том, что суверенитет, целостность и независимость Сирии нужно соблюдать не на словах, а на деле.

Западные страны должны признать, что в сирийском Идлибе хозяйничает "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация), под какими бы именами она ни скрывалась, указал Сафронков.

В свою очередь входящие в Совбез европейские страны (Бельгия, Великобритания, Германия, Польша и Франция) по итогам консультаций выступили с заявлением, осуждающим эскалацию в Идлибе.

СБ ООН провел внеочередное заседание по гуманитарной ситуации в Сирии по запросу Бельгии, Германии и Кувейта. Заседание прошло в закрытом режиме. Заявление подготовили вышеназванные страны.

В последние дни обеспокоенность в связи с обстановкой в этом регионе высказали президент Франции Эммануэль Макрон, представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер, а также министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Источник

Новость дня

17076
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...