Вторник, 02 июня 2020 г05:41 МСК
USD69.71-1.04
EUR77.64-0.91

Российское ПО на ваших смартфонах. А говорили, что это невозможно!

1941

Российское ПО на ваших смартфонах. А говорили, что это невозможно!

Всё возможно – если быть принципиальными в отстаивании интересов Отечества. Приняли закон о запрете продажи с 1 июля 2020 года смартфонов и компьютеров без предустановленного российского ПО – иностранные компании и их местные агенты поворчали-поворчали и взяли под козырёк. Ведь многомиллионный рынок никому не охота терять, в нынешнем мире чистогана за копейку удавятся, а тут миллиарды долларов.

Вчера – Samsung Electronics будет готов выполнять требование законодательства РФ по предустановке российского программного обеспечения (ПО) на смартфоны, компьютеры и Smart-TV.

Сегодня – китайская Xiaomi готова предустанавливать российское ПО на свои устройства.

Что же именно, по версии Правительства, должно быть предустановлено на технических устройствах, которые будут продаваться в России (для каждой из программ, к слову, предлагается утвердить постепенный план внедрения – с 1 июля 2020 года до 1 июля 2022 года):

• поисковики/браузеры,

• карты и навигационные системы российского производства,

• антивирусы,

• наиболее популярные социальные сети,

• почтовые программы,

• программы для использования платежной системы «Мир»,

• предустановленные программы для доступа к государственным сервисам и услугам.

Дополнительно компьютеры будут оборудованы программами, обеспечивающими бесплатный доступ к просмотру обязательных и общедоступных телеканалов, и рядом других программ. А «умные» телевизоры предлагается оснащать российским антивирусным ПО.

И так надо действовать во всех отраслях, где требуется продвигать собственную продукцию (тем более если она уже существует).

Источник

Новость дня

4412
Галактика Пограничная, жизненные территории Расы Сияющих, система Тары-солнца, база Даарийской группировки воинской касты. 13 000 лет назад. Громадный шар мощной космической крепости висел посреди бездонной черноты космического пространства...