Четверг, 18 октября 2018 г03:45 МСК
USD65.4-0.13
EUR75.65-0.27

Российский Су-30 снова перепугал «храбрых» пилотов ВВС США в небе над Чёрным морем

29004

Российский Су-30 снова перепугал «храбрых» пилотов ВВС США в небе над Чёрным морем

Российский истребитель Су-30 25 ноября совершил перехват американского противолодочного самолёта P-8A Poseidon в небе над Чёрным морем. Об этом заявляют СМИ со ссылкой на официальное лицо Пентагона Мишель Балданза. По словам Балданзы, самолёт США находился в международном воздушном пространстве и действия российского истребителя были небезопасными.

По данным Пентагона, перехват продлился около 24 минут, а российский самолёт пролетел в 15 метрах от американского.

Депутат Государственной думы генерал-полковник ВВС России Николай Антошкин готов поспорить с Пентагоном, поскольку считает действия нашего истребителя верными. Антошкин пояснил СМИ, что российские летчики вылетели в целях проверки, а самолёт СУ-30 очень манёвренный и в состоянии обеспечить полную безопасность при перехвате и сопровождении.

По словам генерала, российский истребитель просто показал американскому судну, что ему «пора уходить». Также депутат отметил, что ВС США «нечего делать в Чёрном море».

Ранее, в середине ноября, в Минобороны РФ сообщали о том, что 12 иностранных летательных аппаратов в течение недели вели разведку вдоль российских границ.

Кроме того, Россия серьезно сократила для США программу «открытое небо» в связи с провокационными действиями Пентагона.

Источник

Новость дня

9701
«Тунгусский метеорит» на самом деле не был никаким метеоритом, а был аннигиляционным взрывом инопланетного космического корабля. Т.е. это была катастрофа. Николай Викторович Левашов в своей замечательной книге «Последнее обращение к Человечеству…»...