Среда, 22 августа 2018 г01:44 МСК
USD67.18-0
EUR77.350.63

Российский Северный флот вышел в самый масштабный поход за последние 10 лет

1373

Российский Северный флот вышел в самый масштабный поход за последние 10 лет

Российский Северный флот устроил в Баренцевом море самую масштабную за минувшие 10 лет тренировку. В ней принимают участие 36 кораблей и 20 летательных аппаратов. Кроме того, в боевой готовности находятся береговые силы СФ: 150 ракетных комплексов, систем ПВО, артиллерийских орудий и боевых машин морской пехоты, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В море вышли, например, боевые корабли "Маршал Устинов", "Североморск" и "Адмирал Ушаков", десантные суда "Кондопога" и Георгий Победоносец", а также атомные и дизель-электрические подводные лодки.

Крупнейшая за последние годы тренировка состоит из нескольких задач. Моряки Северного флота проведут 19 разных стрельб, в том числе применят новейшее вооружение. Помимо прочего, военные будут отражать учебные атаки авиации противника, топить вражеские корабли и высаживать десант.

Учения будут проходить до конца следующей недели. На все это время морские полигоны Северного флота будут закрыты для гражданских судов и самолетов.

 
Источник

Новость дня

103
Пятая колонна – это сборище предателей, людей, которые, в силу очень низкого уровня развития, соглашаются работать на врагов рода человеческого, за вознаграждение. Почему я считаю, что в «пятой колонне» состоят одни идиоты? Потому что взрослый...