Понедельник, 23 апреля 2018 г14:54 МСК
USD61.320
EUR75.650

Российский комплекс воздушной разведки на базе БПЛА «Орион-Э» (видео)

657

Российский комплекс воздушной разведки на базе БПЛА «Орион-Э»

На текущий момент Орион-Э является единственным БЛА российской разработки среднего размера. Остальные либо имеют небольшие габариты, либо произведены зарубежом, или в настоящее время являются нелетными.

В состав беспилотного авиационного комплекса входят сами летательные аппараты, система автоматического взлета и посадки, наземный пункт управления и обработки, аэродромное технологическое оборудование.

Орион-Э предназначен для патрулирования, разведки и доразведки объектов с обеспечением целеуказания и корректировки, оценку результатов нанесения ударов, топографическую разведку. В зависимости от поставленной задачи предусмотрено несколько вариантов оснащения.

Как сообщили представители разработчика, при соответствующем заказе есть возможность переоборудования БЛА в ударный вариант. Имеются планы по созданию модельного ряда беспилотника, увеличения в одной из модификаций его массы до примерно 5 т.
 

Новость дня

158
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...