Среда, 11 декабря 2019 г10:28 МСК
USD63.58-0.15
EUR70.39-0.12

Российский боевой робот «Уран-9» в Сирии проходит боевое крещение (видео)

1608
Российский боевой робот «Уран-9» в Сирии проходит боевое крещение | Русская весна

Российский многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», как и многие новейшие образцы отечественных вооружений, прошел проверку Сирией.

В Сети появилась первая фотография этой похожей на небольшой танк боевой машины, сделанная, предположительно, в данной «горячей точке». По крайней мере, характерный камуфляж и окружение подтверждают эту теорию.

Сообщалось, что командировка на Ближний Восток позволила выявить, а затем устранить имевшиеся конструктивные недостатки.

В результате «Уран-9» в начале текущего года был принят на вооружение специальных подразделений Российской армии.

На проходившем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» этот робот был продемонстрирован в одном ряду с танком Т-14 и БМП Т-15, созданными на платформе «Армата», боевой машиной пехоты «Курганец-25», бронетранспортером «Бумеранг», а также другими новейшими образцами отечественной техники. Там же сообщалось о скорых закупках этого комплекса.

Применение «Урана-9» позволяет максимально минимизировать или даже полностью исключить потери личного состава в ходе боевых операций, например, во время действий подразделений разведки или антитеррора в условиях города.

Максимальный отрыв от пункта управления составляет 3000 м. Необитаемая машина вооружена 30-мм малокалиберной автоматической пушкой 2А72, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

На борту имеются противотанковые управляемые ракеты «Атака», уничтожающие цели на дальности 5 км, а также реактивные пехотные огнеметы «Шмель-М».

Телевизионные и тепловизионные системы позволяют эффективно вести боевые действия как днем, так и ночью. Скорость движения достигает 35 км/час. Запас хода – 200 км. Боевая масса – 12 000 кг.

Российский боевой робот «Уран-9» в Сирии проходит боевое крещение | Русская весна

Источник

Новость дня

19316
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...