Вторник, 30 ноября 2021 г17:51 МСК
USD74.98-0.61
EUR84.48-0.47

Российские силовики начали громить этнические преступные группировки

4535

Российские силовики начали громить этнические преступные группировки

В России проживает до 2 млн. азербайджанцев и еще примерно столько же армян. Ориентировочно можно себе представить количественные показатели и других диаспор из бывших республик СССР. Часть из них хотя и обосабливаются, согласно своим традициям, но ведут "мирный" бизнес, однако другие живут в России только за счет бандитизма и другой противоправной деятельности.

Как они вообще в таких количествах попадают в Россию?

Информация о разгроме сразу двух этнических ОПГ лишь вскользь промелькнула в федеральных СМИ, предпочитающих заминать вопрос о национальности преступников. А между тем, обе прищученные российскими силовиками группировки имеют вполне конкретный этнический состав и весьма характерную сферу криминальной деятельности. Первая – это азербайджанские бандиты, вторая – многонациональная сборная, помогавшая таким бандитам получать российское гражданство.

Помимо бутлЕгерского бизнеса (Убийства людей путём продажи им спиртного с метанОлом), азербайджанцы занимаются и откровенным бандитизмом. Держа в страхе целые города, как это было в Тверской области, пока не вмешались силовики.


«В Тверской области накрыли этническую азербайджанскую группировку, державшую в страхе город КИмры. Главаря – АлИева ФируддИна ТахИр оглЫ – задержали ещё в марте, а сейчас накрыли десяток его подельников.

Сейчас правоохранители прорабатывают покровителей этнической ОПГ из числа сотрудников силовых структур».

Заключительная фраза процитированной новости – особенно показательна. Ведь, если помните громкое уголовное дело с групповым изнасилованием русской девушки в Ижевске членами азербайджанской диаспоры, там один из насильников был полицейским. И этого же полицейского, напомню, его непосредственный начальник, тоже этнический азербайджанец, прислал совершать следственные действия по заявлению потерпевшей. Что автоматически вызывает вопросы о том, как такие люди вообще попадают в правоохранительные органы. И – как они получают гражданство России.

Ответ на эти вопросы содержит другое уголовное дело, в рамках которого отечественные силовики разгромили многонациональную ОПГ с весьма характерной специализацией.

«Сотрудниками ФСБ во взаимодействии с МВД России при силовой поддержке Росгвардии и координации прокуратуры Москвы пресечена противоправная деятельность межрегиональной этнической группы, специализирующейся на организации незаконного пребывания граждан иностранных государств на территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

Российские силовики начали громить этнические преступные группировки
Задержан 21 организатор и активный участник преступной группы, решается вопрос об избрании им меры пресечения». Одни многонациональные уголовники помогали другим легализоваться в России. Поставив это дело на поток.

«Участники группы за деньги помогали иностранцам в изготовлении поддельных документов, заключении фиктивных браков и установлении отцовства над детьми, имеющими гражданство России, с целью их последующей легализации на территории страны пребывания путем оформления российского гражданства.

Члены группы подыскивали граждан России, готовых за денежное вознаграждение оформлять фиктивные браки или отцовство с иностранцами, после чего через сотрудников органов ЗАГС в разных городах России реализовывали пребывание иностранных граждан».

Именно эти многонационалы и выступают той базой, на которую опирается этнический диаспоральный криминал.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело, в рамках которого проведены 43 обыска у 42 фигурантов, 20 из них – на территории Московского региона.

Установлено местонахождение подпольной типографии, изъят значительный объём миграционных документов, поддельных печатей и штампов госорганов и иных учреждений, материалы теневой финансовой отчётности, а также полученные противоправным путем денежные средства».

Приток в Россию вот такой публики – это угроза государственной безопасности нашей Родины. Потому что из-за всех этих этнических ОПГ торчат иностранные уши. Например, из-за азербайджанских бандитов уши торчат турецкие, и занимаются эти бандиты, по сути, тем же, чем задержанные недавно члены запрещённой экстремистской организации «НурджулАр».

«В Республике Татарстан разгромили ячейку турецкой экстремистской организации «НурджулАр» (запрещена в РФ). Ячейка действовала в Казани с 2019 года. Преподаватель одного из казанских вузов распространял среди студентов-мусульман идеологию запрещённой секты. Члены ячейки собирались на конспиративных квартирах, где также вербовались новые участники. Трое фигурантов дела были арестованы. По данным источника телеканала, лидер ячейки признал вину».

 

Источник

Новость дня

927
Работа министерства юстиции России по выявлению «иностранных агентов» приносит свои плоды. В этой связи нас заинтересовала информация, которую недавно дал на свою ленту ТАСС. В сообщении агентства говорилось: «Главред издания The Insider...