Понедельник, 14 июня 2021 г09:06 МСК
USD71.680
EUR87.330

Российская компания UMG СДМ представила первый отечественный экскаватор, работающий на СПГ (видео)

902

Российская компания представила первый отечественный экскаватор, работающий на СПГ

Как сообщила пресс-служба омпании UMG СДМ (компания включает машиностроительные заводы: Эксмаш, Тверской экскаватор, Брянский арсенал, Челябинские строительно-дорожные машины, ЮМДЖи-Рыбинск), в январе 2021 года компанией был представлен первый отечественный экскаватор, работающий на сжиженном природном газе.

Российская компания представила первый отечественный экскаватор, работающий на СПГ

Новая модель изготовлена на базе гусеничного экскаватора Е330С (создан в рамках НИОКР по субсидии Минпромторга, впервые представлен в апреле 2018 года), в котором устанавливаемые по желанию заказчика дизельные двигатели класса Tier 3 (Евро 4) производства «КАММИНЗ КАМА» или «ЯМЗ» заменены на газовый двигатель Yuchai мощностью 259 л.с., а также установлен пятисотлитровый криогенный бак меньшего размера, размещенный на противовесе экскаватора. Объем ковша экскаватора варьируется от 1,25 до 2 м3.

Насос-распределитель и джойстики экскаватора производства немецкой компании Bosch Rexroth, но в дальнейшем предполагается их замена на гидравлику производства «Пневмостроймашина».

Экскаватор весом 35,5 т оснащается гидроцилиндрами производства псковской компании «Велмаш-С» – ведущего российского производителя мобильной грузоподъемной техники.

Ранее компанией был освоен выпуск четырнадцати моделей гусеничных экскаваторов.

 

Источник

Новость дня

32286
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...