Пятница, 18 октября 2019 г17:58 МСК
USD64.01-0.33
EUR70.9-0.15

Российская компания подала иск на компанию Боинг за враньё и нарушение контракта на поставки 737 MAX

1964

Дочернее предприятие госкорпорации "Ростех" – лизинговая компания "Авиакапитал-сервис" – подала иск в суд окружной суд округа Кук (штат Чикаго) на компанию Boeing, обвинив корпорацию в намеренном сокрытии информации относительно летной пригодности самолетов Boeing 737 MAX 8, полеты которых в настоящее время приостановлены по всему миру.
Российская компания подала иск на компанию Боинг за враньё и нарушение контракта на поставки 737 MAX

Организация в исковом заявлении подчеркнула, что "две катастрофы, унесшие жизни людей, были вызваны халатностью со стороны Boeing не только в результате разработки самолета, при которой были допущены ошибки, но также и утаиванием критически важной информации от американского авиарегулятора при прохождении сертификации".

Ранее, в марте этого года, предприятие, заказало 35 самолетов этой серии, но теперь настаивает на отмене данной сделки. Российская компания требует вернуть ей сумму в размере $115 млн, в которую входит внесенная по сделке предоплата $35 млн с процентами, а также компенсация в $75 млн за упущенную прибыль. Кроме того, компания намерена добиться от Boeing выплаты штрафа, сумма которого не указывается.

П.С.
Американская инженерная культура постепенно деградирует. У них с инновациями сейчас во всём так, внедряют новинку, а новинка оказывается гадостью. Потому что идёт погоня за прибылью, когда заведомо недоведенённое до ума изделие отправляется в серийное производство.

Вспомните внедрение операционной системы Windows 10, которая фактически не является операционной системой, в ней нарушен главный принцип – операционная среда призвана помогать пользователю трудиться, изготавливать, учиться, отдыхать, развлекаться, общаться. На деле же "десятка" превращает компьютер в монстра, захватывающего пользователя в рабство и превращая его в заложника. Windows стала решать какие программы должны быть установлены, а какие должны быть удалены, Windows решает по пять раз на дню обновиться в независимости от желания пользователя и потом вообще перестаёт работать, отказываясь загружаться.

С Боингом произошло тоже самое. Излишне усложнённый программный дистрибутив приводит пилотов в зависимость от бортового интеллекта самолёта. Этот интеллект безошибочен, но его сделали постоянно ошибающиеся люди, а значит ошибки в его безупречной логике неизбежны. В итого бортовой компьютер считает, что делает всё правильно, но компьютер слабо представляет последствия своих действий, в него не заложены долгосрочные прогнозы и чувство ответственности.

Источник

Новость дня

1786
Наши семьи изо всех сил разрушают социальные паразиты и их старательные помощники – иудеи, которые пролезли во все «щели управления» на Земле, включая ООН. Делается это, как и все остальные гадости на нашей планете, для того что убить как можно...