Понедельник, 18 ноября 2019 г20:05 МСК
USD63.890
EUR70.410

России победу, Сирии Идлиб, а Эрдогану гнев протурецких боевиков (видео)

1774

Когда бывшие союзники, сатрапы, вассалы начинают менять сторону, обычно их бег происходит в сторону двери, за которой можно сменить сторону. Это одна из причин, почему имперский крах – часто очень болезненный и быстрый крах.

С 2011 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использовал сирийских «повстанцев» и исламистских джихадистов в качестве своих прокси-сил против сирийского правительства. И эти силы в настоящее время в основном находятся в мухафазе Идлиб рядом с турецкой границей. Сирийская армия имела успех против джихадистов в то время, как Турция прийти на помощь отказалась. То, что их сопротивление бесполезно, для террористов, видимо, является озарением и теперь они хотят бежать в Турцию.

России победу, Сирии Идлиб, а Эрдогану гнев протурецких боевиков
России победу, Сирии Идлиб, а Эрдогану гнев протурецких боевиков

К сожалению, Турция не хочет их.

Около тысячи «повстанцев» пытались пересечь пограничный пункт Аль-Баб в Турцию и лишь нескольким сотням человек удалось проникнуть на турецкую землю, но они все же были отброшены силами турецкой армии с помощью водометов, слезоточивого газа и, наконец, стрельбы. По меньшей мере два «повстанца» были убиты.

С началом войны с Сирией «мятежники» надеялись, что турецкая армия придет им на помощь или хотя бы защитит их, но встреча на прошлой неделе Эрдогана с президентом России Путиным окончательно убедила их в том, что этого никогда не произойдет.

Во время штурма границы, когда "повстанцы" хотели перейти в Турцию, чтобы избежать встречи с российскими ВКС и Сирийской Арабской Армией, в то время, когда турецкий лидер Эрдоган был в Москве, чтобы проверить самолеты, которые Россия намеревается продать ему, и ел мороженное, которое ему купил Влад Путин, бывшие союзники Турции, обезумевшие от такого предательства со стороны Турции и лично Эрдогана, обещавших их никогда не сдавать русским, жгли флаги Турции и плакаты с изображением президента этой страны.

Люди кричали: «Предатель-предатель, предатель, турецкая армия – предатель»

В то время как Россия согласилась на прекращение огня в Идлибе, Эрдоган не смог выполнить свою часть сделки. Джихадисты в Идлибе, мат. и прод. обеспечение которых лежало на Эрдогане, продолжали атаковать российские войска и сирийских мирных жителей. Сирийские и российские силы ответили интенсивной и целенаправленной бомбардировкой и захватом новых земель. Одиннадцать дней назад Турция предприняла последнюю попытку остановить сирийскую армию, отправив конвой войск для предотвращения захвата хан– Шейхуна. Конвой был атакован, турецкие F-16 отогнаны российским ВКС, а Хан-Шейхун пал. Эрдоган сдался. Пятеро его генералов, два из которых были ответственными за турецкие наблюдательные посты в Идлибе, попросили об Эрдогана об отставке. Эрдоган отправился в Москву и заключил сделку.

Сирия вернула Идлиб, а Эрдоган получил мороженое.

Кампания сирийской армии продолжается . Следующей крупной целью будет Мааррат аль-Нуман с довоенным населением в 80 000 человек. У большинства из них нет причин бояться сирийского правительства. Но многие захотят бежать от войны и ожесточенной борьбы.

Как только провинция полностью Идлиб окажется под контролем сирийского правительства, американская оккупация Восточной Сирии окажется окончательно несостоятельной. США также придется покинуть Ирак. Курдам придется смириться с Дамаском(в противном случае они будут в том же положении, что и суннитские радикалы сегодня). Кампания по смене режима на неолиберальный режим, направленная на уничтожение правительства и захват ресурсов, провалилась. Теперь любая страна, столкнувшаяся с подобными обстоятельствами, имеет перед глазами доказанного чемпиона России по борьбе с этим. Беспорядки в Гонконге и отчуждение Японии / Южной Кореи также являются частью негативной реакции целенаправленного распространения хаоса по всему миру, чтобы сделать богатых богаче.

Сейчас Россия дает джихадистам переместиться или умереть, когда закончится прекращение огня, вновь объявленное в Идлибе. Так Россия действовала всю войну: бомбежка, атака, захват, передышка, но всегда на пульсе, чтобы взять поле в любое время несмотря ни на что.

Эрдоган снова не смог очистить эту зону деэскалации, но в этот раз его поправил Путин. Хорошо, давайте попробуем быть честными.

«Мятежники» обучались только в учебных лагерях, созданных для этой цели на границах Турции, и прибыли в Турцию через очень щербатые и пористые границы Иордании, Израиля и других различных гос-в в Центральной Азии. Очевидно, что они никогда не смогут вернуться в Среднюю Азию, так как об этом позаботится Россия.

Каков мог бы быть путь террористов-джихадистов-повстанцев? Вероятно, они могли бы быть укомплектованы в военные вертолеты Корпуса морской пехоты США (более или менее так же, как они прибывают в Афганистан) и могли бы быть перераспределены между "Содружеством по борьбе с международным терроризмом", с которым несколько тысяч человек могли бы уйти в Эр-Рияд и занять там роскошный отель, где принц Салман пытал членов своей собственной семью, вымогая с них деньги.

Нельзя не сказать, что помимо мороженного, которое Влад купил вызванному в Москву после эскалации в Идлибе Эрдогану, одним из стимулов, предложенных Россией, было то, что Роскосмос посадит турецкого космонавта на космическую станцию ​​в 2023 году(в столетнюю годовщину образования Турецкой Республики), а также Су-35 и Су-57 и даже передача технологий в сделках по совместному производству, которые стоят гораздо больше, чем безумная война в Сирии. Россия также, вероятно, могла бы помочь с поиском газа и нефти для Турции (другие страны не хотят, чтобы у Турции был шельф на Кипре).

Как видим, дипломатические победы, подкрепленные военными действиями, России продолжают накапливаться. Российская экономика страдает, хотя она все еще намного лучше, чем в 2000 году, но её "боль" краткосрочная. С Ираном и Турцией на борту Евразийский проект становится почти неудержимым. Осталась только Индия, поэтому США и Израиль делают все возможное, чтобы показать Моди, насколько они одобряют его все более маниакальный и мистический индуистский национализм.

Немаловажным достижением Путина является превращение Турции из врага, сбившего российский самолет всего четыре года назад, в союзника(хоть и временного), питающегося мороженым и подчиненного ему.

России победу, Сирии Идлиб, а Эрдогану гнев протурецких боевиков

Конечно, США оказали России неоценимую помощь в достижении её дипломатических побед, внеся вклад своими глупыми дипломатами. Хотя, об этом ничего не сообщается в прессе США, но другие страны с более разнообразными новостями обращают на это внимание. Однако, всевозможные эксперты по истории дипломатии стараются исправить оценку, согласно которой, начиная с Кавура и Бисмарка, Мир ни видел ничего подобного, чего добился Путин за последние три года на международной арене, что, впрочем, у них не очень-то получается.

И наблюдать за всем этим, друзья, действительно чертовски увлекательно.

Следующее поражение Эрдогана приведет к тому, что он будет вынужден признать победу Башара Асада и заключить сделку. Корея и Персидский залив, видимо, являются следующими очевидными кандидатами на российские посреднические соглашения. А после этого – Латинская Америка.

Малюта

Источник

Новость дня

4497
Наша наука планомерно уничтожалась врагами Человечества в течение нескольких сотен лет. А после ядерной войны, произошедшей в конце 18 начале 19 века, паразиты, уже не стесняясь, начали спешно создавать ложную, подставную науку, в которой реальные...