Понедельник, 28 семтября 2020 г07:29 МСК
USD76.820
EUR89.660

РОПАТ – малоизвестное новосибирское предприятие производит лучшие в мире свайные гидромолоты (видео)

1429

РОПАТ – малоизвестное новосибирское предприятие производит лучшие в мире свайные гидромолоты

Новосибирская компания ТД «РОПАТ» производит свайные гидромолоты больше 20 лет, по основным техническим характеристикам они превосходят зарубежные аналоги.

Это отличный пример высокотехнологичного производства, основанного на союзе новосибирских ученых и инженеров. Уникальные машины – детище новосибирского ученого Виктора Кувшинова. Продукция новосибирских специалистов сегодня превосходит продукцию зарубежных аналогов.

«РОПАТ» – единственный российский производитель в линейке свайных полноповоротных гидравлических копров и гидромолотов. Как рассказал директор по развитию компании «РОПАТ» Константин Бессонов, сейчас машины считаются лучшими в мире по производительности и экономичности. Ударная мощность свайных гидромолотов 1,5 раза превосходит машины западного производства.

Ни один молот в мире не может бить по свае более 40-45 ударов в минуту. Новосибирский «РОПАТ» бьет по свае 60-65 раз в минуту, – отметил он.

По России и в странах СНГ таких машин сейчас работает около 380. Стоимость одного гидромолота – около 35 млн руб. При этом новосибирская продукция выходит в 3 раза дешевле, чем ее зарубежные аналоги.

Такая техника ни в СССР, ни на постсоветском пространстве никогда не производилась. До сих пор свайные гидромолоты выпускали лишь несколько всемирно известных фирм из Нидерландов, Германии, Великобритании, Финляндии, США, Японии и Южной Кореи. Гидромолоты из Новосибирска используются в широком диапазоне грунтовых, сейсмических, климатических и экологических условий. Это достигнуто благодаря применению новых принципов и программно-аппаратных средств в системе управления гидравликой молота.

Источник

Новость дня

9228
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...