Среда, 03 июня 2020 г15:24 МСК
USD68.98-0.73
EUR76.78-0.86

Рогозин – о тех, кто проник на предприятие Роскосмоса: интересные ребята с интересным гражданством

3494

Рогозин – о тех, кто проник на предприятие Роскосмоса: интересные ребята с интересным гражданством

"Там много чего интересного нашли. Интересная политическая принадлежность, интересное гражданство у задержанных". Так Дмитрий Рогозин ответил на вопрос, кто пытался проникнуть на территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности.

Глава Роскосмоса уточнил, что посторонние были задержаны на территории, которая сдается в аренду, а не в охраняемой зоне, пишет агентство РИА Новости. Это место, где раньше строился стенд под многоразовый космический корабль "Буран". То есть это большой внешний периметр предприятия госкорпорации, добавил Рогозин.

Напомним, утром 8 сентября служба безопасности НИЦ РКП задержала сначала двух, а потом еще двенадцать человек, которые пытались проникнуть на территорию испытательного центра.

Ранее, 7 сентября, на крыше одного из зданий были схвачены и переданы полиции еще три нарушителя, которые фотографировали режимное предприятие. Позднее выяснилось, что в ночь на 8 сентября в НИЦ РКП собирались пробраться около 50 человек. Цель проникновения – вандализм.

Источник

Новость дня

2801
По данным американских СМИ, в США за время протестов и беспорядков, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, погибли не менее 11 человек, сотни манифестантов ранены. Большинство погибших – афроамериканцы. Так, в Окленде был застрелен...