Среда, 21 августа 2019 г16:42 МСК
USD66.780.18
EUR73.980.03

Риск инсульта снизить можно. Как? Выяснили ученые

1855
Риск инсульта снизить можно. Как? Выяснили ученые

Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск инсульта и сердечного приступа, сообщается на официальном сайте университета.

Исследователи сделали такой вывод на основе изучения статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы. Там, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.

"Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей", — заявил один из авторов исследования.

Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с их содержанием. Американские власти предпринимают попытки сократить употребление населением в пищу трансжиров.

Источник

Новость дня

3573
Мы с вами все живём, в основном следуя своему жизненному опыту, и совсем немного – следуя опыту своих родителей. В абсолютном большинстве случаев почти все мы реагируем на внешние события, руководствуясь инстинктами и эмоциями. Своим разумом мы пока...