Четверг, 24 семтября 2020 г01:39 МСК
USD76.350.08
EUR89.25-0.23

Риск большой войны в Сирии. У Эрдогана могут сдать нервы

2720
Риск большой войны в Сирии. У Эрдогана могут сдать нервы | Русская весна

Разворачивающиеся сейчас бои в сирийской провинции Идлиб несут в себе серьезные риски, очень серьезные.

За все время войны в Сирии, начавшейся в 2011 году, Дамаск ни разу не противостоял регулярной армии иностранного государства!

Всевозможные противники, которые были успешно побеждены сирийцами, не были армиями, а представляли собой более или менее хорошо оснащенные боевые группы.

У врагов Дамаска никогда не было в избытке ни тяжелого вооружения, ни огромного количества снарядов, ни мощной ПВО, ни полноценной боевой авиации, а также признания в мире, открывающего путь к мировому рынку вооружений!

Турция – это государство, существующее столетиями, с историей, с опытом побед и поражений, с регулярной армией, имеющей на вооружении весь арсенал конвенционных средств поражения, а также обладающая крепкой экономикой и собственным ВПК.

В настоящее время Турция в Идлибе не воюет!

Но развитие событий вполне может привести как к ограниченной войне между Анкарой и Дамаском на территории Идлиба, так и к более широкомасштабному конфликту. Именно в этом таится опасность нынешних сражений в данной сирийской провинции.

Бои за Идлиб сейчас для Дамаска гораздо важнее прошлых боев за Пальмиру, боев за Алеппо и прочих сражений сирийской войны.

Константин Щемелинин, специально для «Русской Весны»

Источник

Новость дня

374
Все мы знаем из курса истории, что Петербург был основан Петром Первым в 1703 году. Построен он был в чистом поле и даже местами на болотах, а уже в 1712 году стал столицей Российской Империи. Но всякие лжеисторики, фальсификаторы и копатели...