Воскресенье, 13 июня 2021 г02:31 МСК
USD71.680
EUR87.330

РЖД сократит время в пути между Москвой и Петербургом до двух часов (видео)

970

РЖД сократит время в пути между Москвой и Петербургом до двух часов

 

 

 

Высокоскоростная магистраль (ВСМ) сократит время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом до двух часов. Об этом рассказал в понедельник, 23 ноября, генеральный директор РЖД Олег Белозеров на открытии вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным станции Ховрино Октябрьской железной дороги.

Станцию планируют включить в состав третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3). В будущем она станет крупным транспортным хабом.

«Здесь сегодня открывается новая интермодальная станция, которая выполняет все функции: и связь между районами города и между разными видами транспорта. <…> Время движения по новому диаметру МЦД-3 – больше часа, порядка двух часов движение будет из Москвы в Санкт-Петербург. Вот такое «новое метро» появится в Москве», – привели слова Белозерова в «РИА Новости».

В конце сентября первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов сообщил, что строительство высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург планируется начать в 2021 году.

Первый этап дороги будет проложен из столицы. Его строительство должны завершить к 2024 году. Полностью проект может быть реализован уже в 2027 году.

 

Источник

Новость дня

857
Со времён Второй Ассы прошло триста пятьдесят тысяч лет. Память у Тёмных коротка, поэтому в ближайших к Рубежу системах о Всеобщей войне ещё помнят, но уже не верят, а вдали от него конфликт и вовсе воспринимается как древняя суеверная...