Суббота, 28 ноября 2020 г14:03 МСК
USD75.860.41
EUR90.460.43

Референдум 11 мая: Донбасс выбрал путь домой – в Россию (видео)

2688

12.05.2020 – 5:04

Референдум 11 мая: Донбасс выбрал путь домой – в Россию (ВИДЕО) | Русская весна

Русский одессит Александр Воскобойников – о том, как проходил референдум в Республиках Донбасса, о событиях в Мариуполе 9 мая и нынешней украинской риторике.

По словам журналиста, шесть лет назад жители Донбасса выбрали свой путь.

«Естественно, без украинской колонии. Да и украинская колония тоже выбрала свой путь», – рассказал он.

Архивные кадры из Донецка, показанные блогером, напомнили о событиях тех дней: захват админзданий ополченцами, расстрел людей в Мариуполе, первая военная техника на улицах мирных городов.

«За два дня до референдума укроживотные провели в Мариуполе карательную операцию. Их задача была уничтожить всю милицию, которая стала на защиту своего народа», – прокомментировал эти кадры Воскобойников.

Он убеждён в том, что в 2014 году жители Республик Донбасса «сделали правильный выбор».

«Малограмотное отребье» хотело навязать свою точку зрения мирному населению Республик. Но им объяснили, «почему Володька сбрил усы».

«Потому что с фашистской колонией Донбассу не по пути, – добавил журналист. – У них нет мозгов, чтобы что-либо строить или создавать. И на данный момент они уже практически полностью уничтожили всю промышленность. А теперь уничтожают историю захваченного народа».

Источник

Новость дня

1652
Начну с того, чем я закончил, когда предвыборная кампания в США была в самом разгаре. Байден, наконец (пишем пока слитно), очень нужен России. Потому что Трамп – это иллюзии, что с США можно о чем то договориться. Трамп – это такой легкий наркотик...