Среда, 27 мая 2020 г02:00 МСК
USD71.14-0.46
EUR77.79-0.1

РВСН завершили формирование Центра управления повседневной деятельностью

2046
РВСН завершили формирование Центра управления повседневной деятельностью

Центр управления повседневной деятельностью Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) первым начал свою работу в российской армии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"На опытно-боевое дежурство заступили дежурные смены Центра управления повседневной деятельностью Центрального командного пункта РВСН. В Центре круглосуточно проводится мониторинг перевооружения войск, реализации государственного оборонного заказа, подготовки личного состава - как боевой, так и оперативной - метеорологической обстановки в позиционных районах войск", - сказал Егоров.

Раньше вся повседневная информация о Ракетных войсках без обобщения и обработки поступала к командиру дежурных сил РВСН, пояснил представитель войск. Теперь систематизированные данные будут гораздо оперативнее поступать командиру дежурных сил и далее - командующему РВСН, что позволит сосредоточиться "на вопросах несения боевого дежурства".

"В настоящее время Центр и пункты управления повседневной деятельностью в РВСН укомплектованы личным составом практически полностью. В Ракетных войсках был своевременно проведен тщательный отбор кандидатов. Более 70%офицеров, рекомендованных в качестве кандидатов, получили назначение на вышестоящие должности", - отметил Егоров, добавив, что в работе Центра, в основном, задействован старший офицерский состав - от майора до полковника.

Сейчас в РВСН завершена масштабная работа по обустройству Центра, что позволит в сжатые сроки "внедрить новейшие технические средства информационного обмена, объединенные в состав программно-аппаратного комплекса", сказал Егоров. "Техническая оснащенность центра позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всех объединений, соединений РВСН, проводить анализ обстановки и прогноз ее развития", - добавил он.

Центры повседневной деятельности создаются в российской армии для координации работы силовых министерств и ведомств в мирное время. Они будут входить в систему Национального центра управления обороной государства.
 
Источник

Новость дня

3238
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...