Вторник, 10 декабря 2019 г14:16 МСК
USD63.720.01
EUR70.5-0.25

Расследование Мюллера «о вмешательстве русских» в американские выборы окончено

921

Расследование Мюллера «о вмешательстве русских» в американские выборы окончено

Спецпрокурор Мюллер завершил расследование дела о «вмешательстве России» в американские выборы в 2016 году и передал соответствующий доклад главе Министерства юстиции США Уильяму Барру, который решит «насколько делать итоги этого расследования достоянием общественности».

Роберт Свэн Мюллер

Самое главное: Мюллер НЕ рекомендовал Минюсту США предъявлять обвинения кому-либо еще, кроме тех, кто уже попал под суд (Манафорт и т.д.). Уже само это, по сути, означает, что спецпрокурор не нашёл следов сговора между Трампом и Кремлём.

По инсайдерским источникам в этом докладе обвинения в сговоре с Россией опровергнуты, но само российское вмешательство считается, что было (иного ожидать от комиссии и не стоило – иначе как оправдать расследование, что она два года занималась?), но русские не достигли своих целей.

Да, Мюллер выдвинул некоторые обвинения отдельным лицам. Но кто из них был русским агентом и обвиняется в шпионаже или в каких-либо действиях схожишь со вмешательством со стороны РФ? Да ни одного!

Все обвинения касались только дачи ложных показаний, финансовых и других подобных нарушений. И, собственно, не имеют ничего общего с причиной появления самого расследования, «сговора с Россией» ни одно из них не касается.

Мюллер оставил Конгрессу закрытые конверты, где видимо будут аналогичные (налоговые, финансовые) обвинения на Трампа и членов его семьи. Национальной безопасности страны это не касается.

Роберт Мюллер в ближайшие дни завершит свою работу на посту спецпрокурора США. Следующим будет расследование вмешательства русских в расследование Мюллера? Не знаю, как «русский след», но украинские следы уже нашли.

Источник

Новость дня

1041
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Рекомендация...