Суббота, 31 октября 2020 г11:48 МСК
USD79.330.46
EUR92.630.03

«Рассвет тьмы» Сергея Тармашева (видео)

1027

Хотя серия книг «Тьма» Сергея Тармашева издателем отнесена к жанру фэнтези, однако те читатели, что дочитали первую книгу до конца, уже знают, что это не совсем фэнтези, или может даже совсем не фэнтези, как кажется на первый взгляд. Только самый терпеливый читатель в последней главе книги получает ответы на все самые интересные вопросы, к примеру, как полковник армии США Джейсон, а вместе с ним и другие американцы, стали некромантами; кто такие на самом деле орки, эльфы и гномы, и откуда они взялись.

Главная тема, пронизывающая всю серию книг «Тьма» – важность умения сплачиваться для противостояния общим врагам. Автор также показывает, что зачастую происходит с теми, кои такое умение не могут в себе развить, и вместо объединения с соратниками, прячутся по норам, надеясь, что враги до них не доберутся.

Ещё один важный посыл книги – «доброта без ума – жди беды». Автор показывает к чему приводит, казалось бы, светлое чувство любви к людям и доброта, когда их применять ко всем подряд, в том числе к бездельникам и тунеядцам, ибо все люди равны, как утверждают некоторые. Там же кроется ответ на вопрос, почему часто получается так, что хотели сделать людям как лучше, а получилось наоборот – хуже.

Читателям же другой серии книг Сергея Тармашева – «Древний. Предыстория» будет интересно узнать, что «Тьма» – это проект Торбранда по возвращению людей в лоно Расы Сияющих.

Первая книга серии «Тьма» – «Рассвет тьмы».

Источник

Новость дня

2951
– Я бежала вечером через кукурузное поле. Один ребёнок у меня на руках, другого веду с собой. Сказала им: «Только молчите, не говорите ни слова по-русски». Они послушались. Через несколько часов наконец вышла к одной деревне… Оттуда доехала на...