Среда, 19 июня 2019 г14:02 МСК
USD64.340.02
EUR72.230.12

Ракетный удар Израиля по Сирии в ночь на 30 ноября. Подводим итоги

10110

Хронология:

В 21:45 вражеские самолеты выпустили несколько ракет с большой дальности, которые были выпущены из воздушного пространства северной Палестины в направлении Дамаска и его окраин. Это была одна из крупнейших атак.

Ракетный удар Израиля по Сирии в ночь на 30 ноября. Подводим итоги

Ракеты были поражены над южной Сирией сирийскими ПВО и не достигли воздушного пространства над сирийской столицей.

Вскоре после этого был выпущен вторая волна ракет, которая также была уничтожена сирийскими силами ПВО над южной Сирией. Вражеский беспилотник был отправлен со второй волной ракет и, как сообщается, был сбит над районом Аль-Кисва.

В этот момент на оккупированной стороне сирийских Голанских высот раздался громкий взрыв, в результате которого противник выключил все огни со своих аванпостов, наблюдаемых с освобожденной сирийской стороны.

После того, как были сбиты две воздушных волны ракет, третья волна ракет была запущена с земли (ракеты "поверхность-поверхность"). Эта волна также была уничтожена сирийскими силами ПВО.

Воздушное пространство Сирии не было нарушено, даже воздушное пространство на оккупированных Голанских высотах не было нарушено сионистскими самолетами, все запуски велись с максимальной дальности..

Атаку израильские ВВС производили с территории Палестины и стреляли с максимального расстояния.

Успех сирийских сил ПВО был 100%-ным, все вражеские ракеты были уничтожены в воздухе.

Учитывая аж три самолёта-разведчика "висевшие" во время израильской атаки, и комбинированное применение средств поражения израильтянами, то есть:

- пуск ракет с самолётов над Палестиной/Ливаном,

- заход дрона с ракетами,

- пуск ракет "земля-земля"

выходит, что со стороны израильтян имело место стандартная операция по вскрытию системы ПВО с учётом последних изменений (С-300, централизованное управление....), оценки времени её реакции и т.д.

Как можно отметить, сирийское ПВО справилось с работой на отлично. И это С-300 на войну ещё не приходило.

Источник

Новость дня

1217
«Сам по себе этот тремор, дрожь говорит о том, что у канцлера может быть некое соматическое неблагополучие. Это может быть и солнечный удар, и гипогликемическое состояние, то есть у человека упал уровень сахара в крови», – заявил газете ВЗГЛЯД...