Воскресенье, 20 октября 2019 г01:48 МСК
USD63.950
EUR71.130

Ракета Союз МС-13 с новым экипажем МКС пристыковался к станции

273

Международная космическая станция

Корабль "Союз МС-13" с россиянином Александром Скворцовым, итальянцем Лукой Пармитано и американцем Эндрю Морганом пристыковался к Международной космической станции (МКС), передает корреспондент РИА Новости с космодрома Байконур.

Ракета "Союз-ФГ" с кораблем стартовала с Байконура в субботу в 19.28 мск. Через девять минут после старта корабль отделился от третьей ступени ракеты и взял курс на станцию. Полет прошел ровно через 50 лет после того, как лунный модуль корабля "Аполлон" с экипажем впервые в истории человечества коснулся поверхности Луны.

Корабль пристыковался к МКС на четыре минуты раньше запланированного – в 1.47 мск. Спустя приблизительно два часа Скворцов, Пармитано и Морган открыли люки и перешли на борт станции.

Люки между кораблем #СоюзМС13 и станцией открыты!

С этого момента Алексей Овчинин и Александр Скворцов, Ник Хейг, Кристина Кук, Лука Пармитано и Эндрю Морган приступили к совместной работе

В российской программе почти 50 экспериментов – https://t.co/MBznKpIuhY pic.twitter.com/bsq51zXjJB

– РОСКОСМОС (@roscosmos) July 21, 2019

На станции после выравнивания давления и открытия люков новый экипаж встретят российский космонавт Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук.

Новому экипажу предстоит провести ряд экспериментов, среди которых отработка управления роботом-аватаром "Федором". Кроме того, в ноябре запланирован выход в открытый космос.

Командир корабля Александр Скворцов уже в третий раз отправился на МКС. Лука Пармитано – второй, он уже работал на станции в 2013 году. Для Эндрю Моргана это первый космический полет. Скворцов и Пармитано проведут на МКС 201 день (до 6 февраля 2020 года), Морган – 256 дней (до 1 апреля 2020 года).

Источник

Новость дня

3
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...