Понедельник, 16 семтября 2019 г15:30 МСК
USD64.470
EUR71.530

Разрыв договора РСМД означает не начало гонки вооружений, а то, что она выйдет из подполья

875
Разрыв договора РСМД означает не начало гонки вооружений, а то, что она выйдет из подполья
Дальше разговор пойдет в жанре «ну раз не хотите по-хорошему...»

Оттуда, где все последние годы шла изо всех сил, скрытая от посторонних глаз. И именно необходимость при колоссальном проигрыше в военном бюджете искать адекватный качественный ответ на усиливающееся давление США вынудила Россию разрабатывать все эти "Посейдоны", "Пересветы", "Цирконы" и прочее, сообщает ТГ-канал "Пул N3".

Невозможность состязаться в заливании оборонки деньгами заставляет Москву работать изо всех сил, но эта гонка вооружений не финансовая, как 40 лет назад – кто больше ракет построит – а технологическая.

Тут можно, при известном мастерстве, за рубль купить много больше, чем за доллар. И именно желание остановить новый виток гонки заставляет Путина – пусть и эффектным образом, во время оглашения Послания – но рассекречивать то, что по всем правилам должно быть абсолютным секретом до начала реальной войны.

Показывать Вашингтону: вот у нас есть "Циркон", а у вас нет, давайте остановимся и будем уже разговаривать, не надо проверять и испытывать долготерпение.

Вашингтон не остановился, выигрыш от прямой конфронтации без ограничений показался более заманчивым и политикам США, для которых "русская угроза" традиционный козырь, и военно-промышленному лобби, рассчитывающему на новые заказы.

Дальше разговор пойдет в жанре «ну раз не хотите по-хорошему».

Источник

Новость дня

18236
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...