Понедельник, 09 декабря 2019 г21:41 МСК
USD63.720
EUR70.760

Пятая колонна пытается сплясать на горле Суперджета

1266

Пятая колонна пытается сплясать на горле Суперджета

Сразу оговоримся, новость не сегодняшняя, но её почему-то проигнорировали все топовые каналы Telegram и прочих сеток. Мы даже поначалу глазам своим не поверили и стали их усиленно протирать руками, потом попросили у врачихи спирт (для протирания), а потом решили отполировать глазные яблоки песком и металлической паутинкой.

Новость, которая смогла пробудить от медикаментозной комы даже мумию бабушки главврача, заключается в том, что некая экспертка Государственной думы РФ Юлия Нитченко собирается подать в суд на главного российского авиаперевозчика, компанию Аэрофлот. Цель иска – запретить заключение контракта на покупку 100 (ста) самолётов Sukhoi Superjet 100. По мнению адвокатки, вхожей в главный российский законодательный орган, приобретение российских лайнеров «просто неприемлемо» и приведёт к росту «общественного негодования».

Мы, как неоднократно писавшие на тему российского авиапрома, и как люди, которые искренне в него верят и держат исколотые иглами кулачки за его рост и развитие, на какой-то момент потеряли дар речи от столь вопиющей хуцпы. Потом пришла врачиха, сделала всем внеплановый укол и мы смогли покопаться в ситуации уже без излишних эмоций.

Предпосылка ситуации – недавно генеральный директор ПАО Аэрофлот Виталий Савельев заявил о готовности авиаперевозчика заключить в текущем году контракт на покупку 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Казалось бы, что тут плохого? Производители получат большой заказ, обеспеченный государственным финансированием, будет увеличено количество рабочих мест, а на небесные магистрали нашей необъятной наконец-то выйдут отечественные планеры. Оказывается, это плохо и неприемлемо, по крайней мере, по мнению маститых авиационных эксперток.

Мы полезли искать биографию нашей героини, которая всюду позиционирует себя, как эксперта Государственной думы. Выяснилось, что наш матёрый специалист в области авиастроения и безопасности руководит компанией имени себя любимой (сайт не работает), а направление профессиональной деятельности определяется, как «Адвокат с практическим опытом ведения жилищных, наследственных, семейных споров, уголовных дел и дел о банкротстве физических лиц». Помимо помощи бывшим супругам в распиливании совместно нажитых табуреток, адвокатка Нитченко читает лекции для бизнеса и учит менеджеров российских звёзд эстрады, как правильно работать на благо своих клиентов. Такой вот человек с невероятной широтой кругозора, интересов и глубоких познаний.

Мы же просто напомним, что по результатам расследования аварии борта RA-89098, который разбился в Шереметьево, было установлено, что самолёт не просто надёжный, а его прочностные характеристики в момент аварийной посадки оказались в 3-5 раз выше проектных. Если бы не критическая ошибка экипажа, то ситуация вполне могла бы обойтись без жертв.

Всю эту потно-маникюрную возню, конечно, можно было бы рассматривать, как пиар копеечной адвокатессы, но, как нам кажется, государству российскому пора выйти из благостной дрёмы и начать лупить моргенштерном по бошкам всем, кто пытается даже имитировать нападки на проекты государственной важности. Ну, а службе режима в ГД не мешало бы быть более внимательными с теми, кому они выдают пропуска и присваивают статус «эксперта».

[Орда] – родная, злобная, твоя

Источник

Новость дня

911
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Рекомендация...