Среда, 29 января 2020 г09:54 МСК
USD62.830.49
EUR69.230.45

Пушкин «Евгений Онегин» Глава 8. Анализ произведения (видео)

859

Пушкин «Евгений Онегин» Глава 8. Анализ произведения

Онегин возвращается в Питербург в светскую жизнь и на одном бале встречает Татьяну. Она уже не та юная девочка, а княжна и занимает высокое место в свете. Татьяна холодно и спокойно относится к появлению Онегина, скрывает от него истинные волнения души. Евгений, как малое дитя, увидев красивую вещь хочет тут же её заполучить, повсюду ищет встречи с Таней, частый гость в их доме. И его письмо к Татьяне полностью отражает его потребительскую суть и образ жизни. А у Татьяны уже долг, она связана клятвой и обещанием с другим человеком, отдана другому и нарушить своего слова она не может. Это Онегин привык брать всё что ему понравилось, поиграть и бросить. Поведение безответственного человека, которых большинство в обществе. Общество «Онегиных» поэтому и не любит «Ленских», что последние созидатели и им больше нравиться давать жизнь и добро миру нежели потреблять.

Прошло без малых два столетия, а основная идея романа не понята обществом, а значит не сделана основные выводы, не решены проблемы, которые были актуальны ещё тогда. Всё-таки заросла «народная тропа»?
Источник

Новость дня

1171
Концерн Bayer (Германия) выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. Завод будет ориентирован в...