Вторник, 10 декабря 2019 г14:01 МСК
USD63.720.01
EUR70.5-0.25

Путин прогнал Овсянникова и в Севастополе сразу стали заметны сдвиги в лучшую сторону (видео)

2580

Путин прогнал Овсянникова и в Севастополе сразу стали заметны сдвиги в лучшую сторону

Менее недели прошло с момента, когда президент России выгнал Дмитрия Овсянникова с поста губернатора Севастополя, а ситуация в городе уже изменилась к лучшему. Это хорошо видно по поведению собственников скандального торгового комплекса «Диалог».

Когда Севастополь после 1991-го года находился под украинской оккупацией, местные застройщики привыкли «решать вопросы» очень специфическим образом. Они сплошь и рядом уродовали архитектурный облик города, легализуя все нарушения посредством банальных взяток чиновникам.

В 2014-м году, после воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, недобросовестные девелоперы на время притихли, но быстро вернулись к привычному стилю поведения. Не в последнюю очередь потому, что им потакали в этом продажные «молодые технокрады» из правительства Овсянникова.

Один из ярких примеров наглости застройщиков – торговый комплекс «Диалог» на улице Большой Морской. Эту бетонную дуру построили с нарушением этажности, надеясь по старинке узаконить всё через чиновников. Однако «молодые технокрады» начали давить на собственников, требуя больше денег, чем хотели дать владельцы.

«В апреле 2017 года директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко впервые сказал, что собирает все имеющиеся документы по скандальному торговому центру «Диалог», после чего в суд будет подан иск о сносе этого объекта как самостроя.

Собственник ТЦ Александр Приходько отмечал, что длительное время не может получить согласование на то, чтобы закончить здание даже после того, как согласился восстановить лестницу и убрать два этажа. Приходько прямо заявил «Примечаниям», что за легализацию торгового центра чиновники требовали у него взятку.

«Требуют, чтоб я деньги нёс. Я уже носил, носил и перестал носить. Больше носить не буду. Куча была архитекторов, руководителей, которые всё не могли оценить стоимость разрешения… Всё время им платили. Уже устали всем давать. Уже никому ничего не даём. Пусть уже снесут и дело закрыто. Одни вымогатели сидят – этот новый, который землей, – сумасшедший взяточник», – говорит тогда Приходько». https://primechaniya.ru/home/n...

На самом деле бизнесмен лукавил. Он не оставлял попыток узаконить самовольно достроенные этажи путём договорённостей с чиновниками. На это указывает тот факт, что «Диалог» пытались продолжать достраивать уже в то время, когда полным ходом шёл судебный процесс по сносу. Это была осень 2018-го.

«В центре Севастополя возобновилось строительство скандального ТЦ «Диалог». Подача бетона на приговорённые к сносу этажи снова началась после смены собственника ресторана «Рыбацкий стан», принадлежавшего владельцу «Диалога». Надзорные органы и правительство делают вид, что ничего не замечают». https://primechaniya.ru/home/n...

СМИ тогда писали, что в обмен на возможность достроить «Диалог» Приходько отдал семье «молодого технокрада» элитный ресторан.

«В городе говорят, что всему виной то, что принадлежавший Александру Приходько ресторан "Рыбацкий стан" стоимостью в 3 миллиона долларов теперь принадлежит отцу губернатора». http://www.moscow-post.su/poli...

Тем не менее, в декабре минувшего года суд принял решение о сносе двух этажей ТЦ «Диалог».

«Обязать ООО „Торговый комплекс «Диалог»”, ООО „Ти-М-Си”, ООО „Интертех”, ООО „Севинвестконсалт”, Соловьёва Ю.А., Веремчук М.А., Вознюк Н.С., Явникова А.С. за счёт собственных средств осуществить демонтаж части здания 5-очереди общественно-делового и торгового центра», – говорилось в решении суда от 10 декабря 2018 года. https://sevastopol.su/news/v-s...

На демонтаж суд дал 12-ть месяцев, отсчёт начался 18-го января 2019-го.

Думаете, бизнесмены бросились выполнять это решение? Как бы ни так. Они тянули кита за хвост, надеясь, что договорённость с «молодыми технокрадами» поможет уклониться от демонтажа лишних этажей.

И вот, настало 11-е июля, когда Путин выгнал Овсянникова, а мы с севастопольскими друзьями отметили это дело салютом на Матросском бульваре.

Не прошло и недели, как собственники ТЦ начали выполнять решение суда.

«Торговый комплекс «Диалог» на улице Большой Морской становится на два этажа короче – рабочие начали демонтаж двух его последних, недостроенных этажей.Два этажа снесут не подчистую. Какую именно часть «Диалога» необходимо демонтировать, хорошо видно на информационном щите. Там же говорится, что работы должны быть закончены до конца сентября этого года». https://sevastopol.su/news/v-s...
Путин прогнал Овсянникова и в Севастополе сразу стали заметны сдвиги в лучшую сторону

По-моему, лучшую иллюстрацию на тему того, как падение Овсянникова положительно скажется на жизни Севастополя, трудно и придумать. А ведь это лишь один такой объект, один недобросовестный застройщик, а сколько их ещё опекала власть «молодых технокрадов» – не счесть.

Кончилось их время, мутные схемы больше не пройдут. Если вы проголосуете за команду Алексея Чалого на сентябрьских выборах в Заксобрание, мы позаботимся о тотальной ликвидации коррупционного наследия Овсянникова.

Мы по-прежнему ждём севастопольцев в нашем Медиацентре на проспекте Нахимова, 1. В любой день недели с 9 до 18 часов приходите, чтобы вместе составить карту проблем города и найти пути их решения. Предложения и жалобы можно озвучить и по телефону +7 (978) 256-11-01.

Вместе мы улучшим жизнь родного города русской славы.

Источник

Новость дня

1041
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Рекомендация...