Вторник, 26 октября 2021 г16:13 МСК
USD70.13-0.73
EUR81.74-0.76

Путин назначил Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде

1391

Путин назначил Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде

Президент Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде, сообщается на интернет-портале правовой информации.

"Назначить Поклонскую Наталью Владимировну чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде", – говорится в указе.

Другим указом Путин освободил от обязанностей посла в Кабо-Верде Владимира Соколенко.

Поклонская заявила РИА Новости, что обрадовалась решению. Собеседница агентства отметила, что уже прошла стажировку в МИД и курсы в дипакадемии.

"Я ждала это назначение. Мне нравится эта работа. Я благодарна президенту, что он доверил мне такой ответственный участок. <...> Сбылась моя мечта о дипломатической работе", – сказала она.

Сбылась моя мечта о дипломатической работе", – сказала она.">

До этого Поклонская была депутатом Госдумы седьмого созыва. Она собиралась участвовать в праймериз "Единой России" и в этом году, но еще в мае сняла свою кандидатуру.

Ранее должность представителя России в этой западноафриканской республике занимал Владимир Соколенко.

Источник

Новость дня

51814
Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного собрания Татьяны...