Среда, 17 октября 2018 г07:50 МСК
USD65.53-0.22
EUR75.92-0.13

Путин жжёт: подборка анекдотов от президента России (видео)

3513

Путин жжёт: подборка анекдотов от президента России

Президент РФ Владимир Путин, как известно, отличается чувством юмора. Глава государства шутит даже на самые серьезные темы, давая обширную почву для обсуждений. Накануне на ежегодной пресс-конференции он снова порадовал аудиторию анекдотом, комментируя претензии о сверхвысоких расходах на оборону.

Говорят, юмор – это правда в безопасных для жизни дозах и яркий показатель характера рассказчика. В этой связи РИА «Новый День» решил вспомнить, когда и по какому поводу Путин рассказывал анекдоты.

Офицерский кортик

Самый свежий анекдот от президента РФ прозвучал накануне, 14 декабря, на ежегодной пресс-конференции в ответ на вопрос о высоких расходах государства на оборону.

«К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: «Тут кортик был, где он?» – «Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора». Отец ему говорит: «Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?»

«Мы же не хотим с вами такого развития событий?» – добавил Путин.

Про израильскую армию

В октябре на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» президент РФ выдал анекдот об излишнем внимании. Так глава государства ответил модератору дискуссии, который обращался с вопросами только к нему.

«Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: «Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?» – «Я возьму УЗИ и буду стрелять» – «Молодец. А если на тебя идут танки?» – «Я возьму гранатомет и буду защищаться» – «Молодец. А если самолеты летят и танки идут, и еще террористы наступают?» Он говорит: «Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?»

«И я вас хотел спросить: я что, один разве здесь на этой панели выступаю?» – спросил Путин.

Как олигарх разорился

На последнем заседании Валдайского дискуссионного клуба в Сочи в ответ на завуалированный вопрос об участии в выборах и реплику о том, что мировая общественность будет скучать в случае, если Путин перестанет быть президентом, глава государства сказал:

«Разорился олигарх. Приходит к жене и говорит: нам придется продать Mercedes и пересесть на «Ладу». Она отвечает: ну, ладно. Он говорит: придется продать особняк на Рублевке и переехать в обычную квартиру. Она: ну, ладно. Он спрашивает: но ты будешь меня любить? Она: буду любить… и скучать».

Про ограбление

В июне этого года на встрече с классными руководителями выпускных классов в Кремле Путину рассказали анекдот, на который он тоже ответил анекдотом:

«Поздно вечером учительница возвращается домой. На неё нападает грабитель: «Отдай часы». А учительница ему отвечает: «Часы не отдам – классное руководство забирай», – пошутила преподавательница.

Глава государства не растерялся и ответил, мол, хорошо работающий человек не изменяет своим принципам: «Вот так напали на одного и спрашивают: «Кошелек или жизнь?» Он отвечает: «Кошелек бабушкин – жизнь забирай».

Любимый анекдот Путина

В апреле в Санкт-Петербурге Путин посетил медиафорум региональных и местных СМИ рассказал по просьбе сопредседателя Народного фронта Станислава Говорухина любимый анекдот:

«Партийное собрание, советское время. Один из участников, Абрам Семенович, поднимает руку. Ему говорят: Ты посиди. Знают уже там. Он, видимо, из региональной прессы. Тот опять. Они говорят: «Посиди». Он говорит: «Ну, одно слово!» Ведущий подумал и говорит: «Ну, одно слово скажи». Он встает и говорит: «Караул!»

Старый анекдот

В декабре 2015 года на большой пресс-конференции Путин ответил анекдотом на вопрос о ситуации в национальной экономике:

«Расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: «Как дела?» Тот говорит: «В полоску: чёрная, белая». «Сейчас какая?» «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?» «Сейчас чёрная». «Тогда же была черная?!» «Нет, выясняется, что тогда была белая!»

Про шубу

На той же пресс-конференции президент рассказал анекдот в ответ на вопрос журналистки о причастности тогдашнего губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина:

«Есть известная шутка, когда кадровик говорит: «Этого повышать не будем, у него что-то было с шубой. Вроде у жены 5 лет назад в театре украли. Но на всякий случай не будем».

Еврейский анекдот

В ноябре 2014 года Путин начал интервью с еврейского анекдота. В ответ на вопрос о своим здоровье, глава государства сказал: «Не дождетесь!»

О пессимистах и оптимистах

В октябре 2014 года на заседании Валдайского клуба, оценивая международной ситуации, Путин рассказал анекдот о пессимистах и оптимистах:

«Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть у нас такой анекдот: «Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает», – сказал Путин и добавил, что он «лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».

Про бабушку с бородой

В октябре 2014 года на вопрос американского корреспондента о том, что могло бы стать катастрофой для российской экономики, Путин ответил: «Я вам потом скажу. У нас, знаете, есть поговорочка, такая грубоватая, про бабушку, про дедушку. Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой… Поэтому что там говорить»

О первой брачной ночи

2013 год. На Петербургском экономическом форуме, комментируя тему неизбежности политического объединения Евросоюза либо в федеративное государство, наподобие США, либо – на основе отдельных договоров, Путин напомнил такой анекдот: «Как бы ни действовать во время первой брачной ночи, результат должен быть один и тот же».

Про водку

В апреле 2013 года во время «прямой линии», отвечая на вопрос, когда все будет хорошо, Путин ответил: «Люди, которые любят выпить, говорят, что всю водку выпить нельзя, но к этому надо стремиться. Я также считаю, что все хорошо быть не может, но к этому надо стремиться».

Про дважды два

В марте 2013 года на конференции ОНФ в Ростове, где обсуждалась тема возрождения специализированных школ, поиск талантливых ребят в регионах и подготовка их по особой программе, глава государства высказал мнение, что преподаванию математики «надо придать новое дыхание», и рассказал такой анекдот: «В грузинской школе у мальчика спрашивают: Гиви, сколько будет дважды два? Мальчик говорит учителю: а мы покупаем или продаём?»

Исторический анекдот

В декабре 2012 года, выступая на пресс-конференции, Путин оригинально прокомментировал тему борьбы с коррупцией. Он напомнил исторический анекдот, когда Петр I предложил генерал-прокурору Павлу Ягужинскому казнить за воровство, на что тот заметил: «С кем останешься государь, мы же все воруем».

Про шило

В сентябре 2012 года, когда чиновники ожидали от президента поддержку в принятии непопулярного решения, Путин сказал следующее: «Приносит мужик сломанный телевизор в мастерскую. Мастер его спрашивает: «Что случилось?» «Странная вещь приключилась вчера, – отвечает мужик. – Сижу, смотрю телевизор, ковыряю шилом в ухе, вдруг – раз! И звук пропал». Мастер посмотрел на мужика и говорит: «Ты, главное, дальше в ухе не ковыряй, а то изображение тоже исчезнет».

При этом Путин отметил: «Я вам не мастер из этого ателье. Я хочу вам предложить поковырять шилом в ухе еще».

Про мясо

В апреле 2012 года Путин в последний раз в должности премьер-министра отчитался перед Госдумой о работе своего правительства. Обсуждение доклада переросло в перепалку, а самой ожесточенной оказалась дискуссия с депутатом-коммунистом, которого задели слова Путина о том, что в СССР было мало мяса.

Тогда премьер припомнил анекдот про «мясную электричку»: «Длинное, зеленое, мясом пахнет – что такое?»

По чай с сахаром

В октябре 2011 года в эфире трех основных федеральных телеканалов транслировалось интервью премьер-министра Владимира Путина. Он вспомнил анекдот времен заката советской эпохи: «Руки будете мыть с мылом? Да. Ну, тогда чай будете пить без сахара».

По ЦК и ЧК

В апреле того же года во время выступления Путин рассказал анекдот – чем ЦК отличается от ЧК? «ЦК – цыкает, а ЧК – чикает». «Чикать никто ничего не собирается», – пообещал он.

Про шпиона

В январе 2011 года, будучи председателем правительства, во время выступления в Оренбурге на заседании президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, Путин прокомментировал анекдотом тему бюрократического произвола.

«Человек пришёл на Лубянку и говорит: Я шпион, хочу сдаться. Ему говорят: вы чей шпион? Он говорит: американский. – Ну, тогда в пятую комнату. Он пошёл а пятую комнату: Я американский шпион хочу сдаться. А у вас оружие есть? – Есть. – Тогда в седьмую. Он пошёл в седьмую: Я шпион, хочу сдаться, у меня есть оружие. – В десятую! Он в десятую: Я шпион, хочу сдаться, у меня есть оружие. – А средства связи есть? – Есть. – В двадцатую. Он в двадцатую пришёл: Я шпион, у меня есть оружие, средства связи, хочу сдаться. Его спрашивают: А задание-то у вас есть? – Есть! – Ну идите и исполняйте, не мешайте людям работать!»

Про пописать

В июле 2010 года на совещании в Челябинске, требуя привести в порядок места отдыха горожан, Путин сказал: «Именно в таких местах (как челябинский пляж) рождаются подобные шутки: «Гриша иди купаться. – Мама, зачем? Плавать я не умею, а писать пока не хочу».

Про генеральского сына

В сентябре 2007 года в Бочаровом ручье на встрече с зарубежными политологами речь зашла о коррупции в российской власти и грядущей перестройке правительств РФ. Заместитель директора колледжа Вэллесли Дэвис-Центра Маршал Голдман спросил, почему сын главы ФСБ Николая Патрушева работает в «Роснефти». На это Путин ответил анекдотом:

«У генерала спрашивают: а ваш сын может стать генералом? – Может. – А маршалом? – А у маршала свой сын есть». «Мы будем с этим бороться», – добавил президент РФ.

Про дирижера

В июле 2007 года, когда Юрий Лужков в очередной раз вступил в должность мэра Москвы, Путин рассказал анекдот, желая подчеркнуть, что вся команда столичного градоначальника должна работать эффективно, иначе будут отставки:

«Дирижер приходит на репетицию, работает час, два, не все у него получается. Тогда один из музыкантов тянет руку и говорит: «Можно я?» Дирижер подумал и говорит музыкантам: «Вы. И вы». В это время встревает еще один музыкант: «И я». Дирижер согласился: «И вы. Вон отсюда, чтобы я вас больше не видел!»

О преемнике

В сентябре 2006 года в резиденции в Ново-Огарево на встрече с американскими политологами Путин, отвечая на вопрос, что бы он сказал своему преемнику, рассказал такой анекдот:

«Старый директор уходит на пенсию и оставляет молодому преемнику три конверта со словами: первый откроете в первый день на новом посту, второй – в середине срока, и третий – перед уходом на пенсию. Преемник так и сделал. В первом конверте находился совет «Вали все на меня», во втором – «Обещай людям все, что они хотят», в третьем – «Готовь три конверта».

Про расслабиться

В сентябре 2000 года на церемонии открытия Еврейского центра Путин пересказал анекдот, который услышал от главного раввина России Берла Лазара:

«В еврейской семье муж ходит по квартире обнаженный, но в галстуке. На вопрос жены, почему он так делает, муж ответил: «Могу я дома расслабиться». А на вопрос, почему же он ходит в галстуке, супруг ответил: «А вдруг кто придет».

«После открытия центра можно будет расслабиться и снять галстук», – уточнил тогда Путин.

Источник

Новость дня

2380
Кокосовое масло является "чистым ядом", пишет портал Business Insider со ссылкой на директора Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессора Гарвардского университета Карин Михелс. О...