Вторник, 26 семтября 2017 г23:41 МСК
USD57.57-0.09
EUR68.56-0.52

Путина окружили Си Цзиньпин и Эрдоган на «семейном фото» саммита G20 (видео)

2696

Путина окружили Си Цзиньпин и Эрдоган на «семейном фото» саммита G20

Лидеры стран "Большой двадцатки" вышли на совместное фотографирование. Журналисты по традиции называют это "семейным фото". Церемонию фотографирования в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

На фото справа от Путина расположился председатель КНР Си Цзиньпин, а слева от Путина – глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Рядом с Си Цзиньпинем с первом ряду расположилась и хозяйка саммита – канцлер Германии Ангела Меркель в ярко-красном пиджаке. За их плечами расположились премьер—министр Великобритании Тереза Мэй, председатель Евросоюза Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Президент США занял крайне правый фланг сцены на церемонии фотографирования.

Владимир Путин ранее обменялся рукопожатиями с Дональдом Трампом и с Ангелой Меркель. Их персональная встреча состоится через два часа после "семейного фото". У президента России 7 июля намечены еще две встречи — с президентами Южной Кореи и премьер-министром Японии.

С Дональдом Трампом Владимир Путин, как ожидается, обсудит ситуацию в Сирии и на Украине.

До и после церемонии фотографирования Путин и Меркель кратко пообщались. А после фотографирования все лидеры проследовали в зал, где в формате рабочего завтрака состоится первое рабочее заседание глав делегаций двадцати стран-участников.

Первое заседание саммита "Большой двадцатки" будет о глобальном экономическом росте и торговле. Своя программа и у супругов лидеров "Двадцатки": вечером они отправятся на концерт в Гамбургской филармонии и ужин.

 

Новость дня

3877
  Ещё в декабре 2016 Прибалтика решила основательно порвать с оккупационным прошлым, отключив свои энергосети от энергогенерации Империи Зла, коей является Россия, подло и коварно построившая в Латвии каскад ГЭС на Даугаве, в Литве – АЭС, а...