Четверг, 13 декабря 2018 г14:42 МСК
USD66.42-0.08
EUR75.22-0.4

Пулковская обсерватория прекращает наблюдение за космосом, теперь там РАН построит жильё

1167

Пулковская обсерватория прекращает наблюдение за космосом, теперь там РАН построит жильё

Данное решение откладывалось долгие годы из-за протестов астрономов.

Петербургская обсерватория, располагающаяся по адресу Пулковское шоссе, д. 65, прекращает свою деятельность по наблюдению за космосом. Данная информация стала известна из постановления РАН от 7 июня 2018 года.

По информации, содержащейся в документе, все программы по наблюдению за космосом будут перенесены в другое место. О переезде сотрудников информации не имеется.

«В документе нет ни слова о переводе куда-либо ученых, речь только о переносе наблюдательных программ. Базы для переноса также не определены, однако у нас, к примеру, есть собственная база в Кисловодске», - сообщает пресс-служба обсерватории.

Ранее, около года назад, стало известно, что директор обсерватории Назар Исханов планирует отказаться от наблюдательных программ в Пулково, против чего протестовали многие астрономы, аргументируя позицию необходимостью наблюдать за звездным небом. Исханов считает, что развитие программ по наблюдению в Петербурге – это «бесполезная трата государственных денег ввиду плохого астроклимата».

Сейчас НИПИград, совместно с РАН, разработал систему по реновации территорий, прилегающих к обсерватории, которая начнется с сокращения защитной зоны вблизи обсерватории, которая была нужна для наблюдения за небом. Освобожденную территорию планируется передать для жилищного строительства.

Источник

Новость дня

8888
Без сомнения, ООН находится под полным контролем паразитов! Такой, вполне справедливый, вывод можно сделать, если познакомиться с «Глобальным договором о безопасной, упорядоченной и легальной миграции» ( Global Compact for Migration – GCM )...