Среда, 13 ноября 2019 г21:45 МСК
USD63.85-0.06
EUR70.42-0.05

Про Шамсутдинова, убившего 8 человек, и дедовщину в российской армии, которой нет

9322

По татарскому убивцу, служившему в в/ч №54160 (поселок Горный Читинской области) пришла уточненная оперативная информация. Рядовой Шамсутдинов Р.С. отказался мыть полы, командир роты поставил задачу подчиненным добиться выполнения приказа любой ценой. Те не нашли иного метода воздействия, кроме как мокнуть его головой в очко перед заступлением в караул. Когда представилась возможность, он расстрелял обидчиков, первым застрелил ротного – капитана Евсееева В.А.

Главполитрук Российской Армии генерал-полковник Картаполов А.В. посетил указанную в/ч, в ходе видеоконференции довел до должностных лиц, что Шамсутдинов Р.С, в содеянном не раскаивается.
Известно, что Главным военно-политическим управлением ВС РФ регулярно проводятся системные мероприятия по обучению и воспитанию бойцов. Так, Картаполов в августе с.г. провел заседание совета по художественному убранству Главного храма ВС РФ (это около 8 млрд отечественных денег), члены совета выезжали в воинские храмы Петербурга. Не понятно, как после реализации таких мер вообще стал возможен рассматриваемый инцидент.

У меня есть, что сказать по данному поводу, и опыт срочной службы имеется.

Про Шамсутдинова, убившего 8 человек, и дедовщину в российской армии, которой нет

Когда-то давно у нас была сильнейшая армия мира, в которой сослуживцы были товарищами, за мародерство и насилие мирняка расстреливали, а уважением пользовались мастера своего дела, грамотные командиры и просто порядочные и радеющие за коллектив парни. Время шло, Родину потихоньку гробили, и ее армия при внешне не сильно упавшем боевом потенциале серьезно деградировала внутренне: на первый план стали выходить «прошаренные» перцы, старающиеся откосить от исполнения своих обязанностей, перекладывая их на других, а также воры и махинаторы (типичные «прапорщики»). В подразделениях приоритет начал отдаваться не выполнению задач, а устройству личного благополучия его членов. Установились взаимоотношения, напоминающие оные в коллективах исправительно-трудовых учреждений. Осложнялась ситуация обострением межнациональных вопросов, в результате мы возымели «жуткую армию середины 90-х», которую нам в красках рисовали извращенцы из телевизора, пугая срочников и формируя образ кровожадного деда, который жаждет избиений духов, а по праздникам – изнасилований и убийств. Все это позволило развернуть функционирование (под эгидой иноспецслужб, кстати) функционирование различных комитетов солдатских матерей, правозащитных фондов и прочего. Вэкров и военпрокуратуру ориентировали на борьбу с дедовщиной, в результате армия совсем потеряла управляемость: за леща рядовому сержант теперь может уехать на год дизеля. Офицеры теперь не решают поставленные задачи, а делают все, чтобы не попасть в поле зрения начальников с негативной стороны (так сейчас, кстати, и у ментов, и в конторе). Общая травоядность и безынициативность командиров, формальный подход силовых структур при расследовании происшествий, а также вой солдатских матерей привели к тому, что за время прохождения срочной службы граждане не получают необходимых навыков, даже в части, касающейся гигиены и приготовления пищи. Во многих частях готовкой и уборкой заняты частники по аутсорсу, да. Служба в такой армии действительно больше напоминает санаторий для бедных, где основную часть времени ты тупо проваляешься в кровати либо просидишь на табуретке, но боеспособность и остаточные навыки у дембелей теперь вообще мало чем отличны от лиц, не прошедших срочную службу (далее – части 1– ого типа).

Автор сих строк служил срочную службу в одной из бригад ВДВ, мне непосчастливилось попасть в такую часть, где был минимум боевых офицеров. Все офицеры, включая командира бригады Дарбиняна А.В., очень поссыкивали представителей национальных меньшинств, выходец из Дагестана, например, вполне мог отделаться устным замечанием перед строем за проломленную грудину русского паренька, в связи с чем в подразделениях укоренились понятия, сходные с уголовными, когда единожды «подписавшись» под мытье пола, солдат занимался этим всю оставшуюся службу. В таких условиях мытье пола и санузлов становится не необходимой санитарной процедурой, а механизмом обозначения социального ранга, сродни мужеложству в МЛС. В частях с такими взаимоотношениями любой командир, начиная с младшего сержанта, при формировании нарядов и команд всегда учитывает обязательное наличие «чухана» для мытья санузлов и прочих «непочетных» дел, потому как в случае отказа личного состава от выполнения работ ответственность несет командир, а времени и целесообразности в «ломке» среднестатистического или «авторитетного» рядового на «непочетную» работу нет.

Известно, что в/ч №54160, в которой проходил службу Шамсутдинов Р.С., относится к частям 1-ого типа, где царит устав и мало-мальски жесткий неуставняк недопустим. В таких частях унитазы и полы моют по графику или приказу все рядовые военнослужащие, вплоть до контрактников, и это вполне здраво. Известно, что Шамсутдинов Р.С. после поступления указания командира на мытье пола «залупился», за что и был обмакнут башкою в унитаз. Такая процедура безусловно не придает уверенности в себе и не заряжает позитивом, но и до «нечеловеческих кошмаров дедовщины», которые нам сейчас рисуют в интернете идиоты, об армии знающие лишь по рассказам таких же идиотов постарше, очень далеко. После чего рядовой, отказавшийся выполнять приказ, выждал удобный момент и сначала расправился с капитаном, проявившим твердость и настоявшем на выполнении приказа, а затем и с остальными военнослужащими. Убийство совершено не в состоянии аффекта доведенным до края полубезумным мальчишкой, оно совершено самовлюбленным инфантильным животным, которое обладает космическим ЧСВ и не осознает ценности жизни сограждан, хладнокровно расстреливая их как ботов на de_dust. Вспоминается монолог следака из х/ф «Изображая жертву», где герой так же легкомысленно расстрелял знакомого.

В защиту этого персонажа нынче десятками выходят статьи на разных тырнет-площадках, собираются подписи, поднимается очередная голунов-стайл ЯМЫ#фамилия_преступника# кампания. Не ведись на такое, учти, что если это животное отпустят, то возможно однажды оно будет стоять в очереди за хлебом с твоей женой, и та, например, наступит ему на ногу, потревожив космическое, не выбитое отцовскими пиздюлями ЧСВ. Безусловно, это необратимый случай, тут необходимо пускать гражданина в расход.

Про Шамсутдинова, убившего 8 человек, и дедовщину в российской армии, которой нет
Одна из причин небоевых потерь в нашей армии

Ну и пару слов о виновных. В этой печальной и пугающей истории виноват не 20-летний долбоеб, который по сути похож на своего среднероссийского ровесника по складу ума, не его отец, который, вероятно, пытался его наставлять о том, что «упадешь на швабру – зачморят», и даже не командиры, расстрелянные Шамсутдиновым. Виноваты в широком смысле извращенцы, допускающие строительство 8-миллиардных храмов вместо нормальной воспитательной работы, извращенцы, давшие «зеленый свет» работе организаций солдатских матерей, извращенцы, сделавшие из некогда сильнейшей армии планеты сборище потешных полков, пригодных разве что для усмирения Грузий и смешных боданий с Украинами. Читатель, не будь извращенцем. Если вдруг ты офицер – не относись формально к своей службе. Проводи занятия лично, а не давай срочнягам возможность дремать сидя на табуретках в ЦП. Если ты отец – учи свое чадо понимать отличия между «личным» и «всеобщим», а также осознавать первичность второго. Если ты гражданский и не служивший – попроси знающих объяснить тебе, почему подзатыльник в армии – всего лишь инструмент, и почему получая подзатыльники от грамотного командира тупое животное становится сначала человеком, а затем и Воином. Ну и я надеюсь у тебя не хватит дурости начать оправдывать животное, в грош не ставящее жизнь своих товарищей и не раскаивающееся в убийстве 8 человек. Не дай себя обмануть.

Источник

Новость дня

1295
  «На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь…» Старинная песня паразитов Наши непримиримые враги – социальные паразиты – и их старательные слуги – иудеи – изо всех сил стараются сделать из всех нас дураков...