Понедельник, 16 июля 2018 г10:39 МСК
USD62.290
EUR72.470

Профессиональные спортсмены – самые настоящие дармоеды (видео)

2393
Профессиональные спортсмены – самые настоящие дармоеды

Идёт чемпионат мира по футболу, околофутбольные публикации заполнили все, даже неспортивные, издания, и вот под футбольный шумок в РФ выдвинут ряд античеловеческих законопроектов
Из них:
Повышение пенсионного возраста,Повышение НДС до 20%, Ожидается повышение тарифов на ОСАГО. Сюда же можно смело добавить недавнее резкое повышение цен на бензин. И это притом, что во время чемпионата запрещены любые митинги и протесты. Неплохо?

Вы спросите почему так происходит и какая связь с футболом и со спортом вообще? В этом ролике я покажу вам одну из причин увеличения эксплуатации населения в России. Всего за 10 минут я раскрою вам одну простую, пугающую крамольную истину:

Да, да, вы не ослышались. Если ваш мозг реагирует на эту мысль вспышкой гнева, то рекомендуем выключить это видео. Тем, кто в состоянии себя контроллировать и кто ещё способен анализировать новую информацию рекомендуем досмотреть ролик до конца.

На мой взгляд, это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — торгаши, привозящие из Китая дешёвые товары, а затем толкающие их через интернет втридорого, и то создают услугу (в данном случае — доставки товара к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего.

Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом денег налогоплательщиков. Кто дал им право быть олицетворением страны?

Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант, или негр который забил гол такому же перекаченному химией негру, купленному другой страной в свою команду.

Нет, поймите правильно, любительский спорт и физкультура — это замечательно. Главным образом потому, что в любительском спорте участвуют, совершенно верно, любители. Люди, у которых кроме как пинать мяч есть еще какие-то дела в жизни. Поиграл в футбол с друзьями, пошел дальше строить атомный реактор или там лечить детей, какие вопросы. Это здорово, это правильно, такой спорт нужен.

Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега на коньках наперегонки - это что? Кому, что и зачем он доказывает?) Этот человек не вполне адекватен. Более того, все мы получается не совсем адекватны, потому что этот человек бегает по площадке на наши деньги.

Ну если вы не миллиардер и владелец бизнес-империи, который может позволить себе купить целую футбольную команду. В этом случае решение принимаете лично вы, как тратить свои деньги. Но если говорить в целом - это деньги простых людей, так как клубы финансируются из бюджета.

Министр финансов Антон Силуанов на заседании профильного комитета по формированию бюджета страны на 2017-2019 годы заявил, что есть ряд дотационных регионов, которых уличили в непрофильных расходах:
"Есть ряд субъектов, которые получают дополнительные дотации и производят непрофильные расходы - например, финансируют футбольные клубы. Особенно те регионы, которые находятся на глубокой-глубокой дотационности. Такие расходы не позволяют себе даже некоторые регионы-доноры".

Вы возразите - клубы также содержат спонсоры - но это очень скользкая дорожка. Во-первых, в большинстве коммерческие спонсоры - это те же госкорпорации, которые перераспределяют опять же государственные деньги.

А во-вторых, бизнес никогда не будет делать то, что ему не выгодно. Можно же проспонсировать мероприятие, а власть потом поможет тебе, например, побольше собрать денег с населения. В Амурском крае несколько лет назад бывший губернатор Коротков был обвинен в превышении полномочий после того, как вскрылась схема финансирования футбольного клуба "Амур" за счет повышенного для потребителей энерготарифа. И такие случаи не исключение - а правило.

Вот тебе и спонсоры.

Ссылаясь на коммерческую тайну, лишь немногие клубы публикуют финансовые отчеты, по которым можно судить, сколько же денег там вращается. По приблизительным оценкам годовой бюджет всех футбольных команд, частных и государственных,
выступающих в российской Премьер-Лиге, составляет больше 1 млрд $.
Всего три таких бюджета позволили бы, например, построить крымский мост, которым мы все так гордимся.

Да, частично футбол или хоккей можно назвать огромным бизнесом по развлечению толпы, типа «Дома-2». Где цель не построить свою любовь или дом, а снять как можно больше высокорейтинговых эпизодов со скандалами и интригами. Точно так же у хоккеистов и футболистов задача не победить, а произвести красивое шоу с красивой борьбой, драками, драматургией.

 
Источник

Новость дня

279
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные  катастрофы, теракты, войны...