Среда, 21 августа 2019 г17:12 МСК
USD66.780.18
EUR73.980.03

Против строительства храма в сквере Екатеринбурга высказались 93 процентов опрошенных

1553

Против строительства храма в сквере Екатеринбурга высказались 93 процентов опрошенных

Только 7% жителей Екатеринбурга поддерживают идею строительства собора святой Екатерины в сквере у Театра драмы в центре города. Таковы данные опроса, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

74% респондентов уверены, что это неудачное место для возведения храма. 58% уверены, что он должен быть построен в другой части города. 18% опрошенных высказались вообще против возведения в городе такого собора.

"Опрос показал разобщённость городского сообщества. Выбранное мэрией место его строительства, подавляющим большинством горожан отвергается", – прокомментировал итоги опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, отметив, что разрешить конфликт, видимо поиск другой площадки для строительства храма.

Ранее часть жителей Екатеринбурга выступила против строительства храма святой Екатерины в центре города. По мнению активистов, строительство религиозного сооружения уничтожит сквер и пруд. Массовые выступления против строительства начались 13 мая и проходили несколько дней. В итоге порядка 100 активистов привлечены к административной ответственности, 33 участника протестов арестованы на срок до 15 суток.

16 мая президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга, который поможет выяснить их отношение к строительству храма на месте сквера.

Источник

Новость дня

3606
Мы с вами все живём, в основном следуя своему жизненному опыту, и совсем немного – следуя опыту своих родителей. В абсолютном большинстве случаев почти все мы реагируем на внешние события, руководствуясь инстинктами и эмоциями. Своим разумом мы пока...