Суббота, 04 апреля 2020 г22:19 МСК
USD77.730
EUR85.740

Протесты в Барселоне завершились массовыми беспорядками и задержаниями

528

Протесты в Барселоне завершились массовыми беспорядками и задержаниями

Акция крайне левых радикальных движений прошла в Барселоне, мероприятие завершилось беспорядками и задержаниями.

Митинг партии VOX под лозунгом «Каталония за Испанию» вызвал протесты со стороны организаций, выступающих за независимость региона. Сторонники «Кандидатуры народного единства» и «Комитета защиты республики» пытались подойти к месту проведения акции VOX, но их действия пресекли полицейские.

По данным агентства Europa Press, правоохранителей закидывали камнями, краской, молодые люди поджигали мусорные контейнеры и строили баррикады.

Троих нарушителей порядка арестовали, они напали на человека, шедшего на митинг VOX. Мужчину с травмами доставили в больницу. За медицинской помощью обратились еще четыре человека.

12 февраля в Верховном суде Испании начался процесс над 12 лидерами движения за независимость Каталонии. 10 февраля десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы Мадрида, чтобы протестовать против планов правительства Испании по смягчению напряженности в Каталонии.

18 февраля экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил в Брюсселе, что статус Каталонии должен определить законный, международно признанный и юридически обязывающий референдум.

 

Источник

Новость дня

7076
Уже стало вполне понятно, что внезапно появившаяся на планете «эпидемия» простуды (ОРЗ, ангины, гриппа и проч.) была просто придумана нашими врагами – паразитами и их помощниками. Теперь, вполне естественно, нам край необходимо попробовать понять...