Вторник, 26 мая 2020 г02:30 МСК
USD71.6-0.28
EUR77.88-0.56

Простой и надёжный способ избежать слабоумия в старости

2867

Работа мозга. Архив

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Физическая активность даже менее чем 2,5 часа в неделю способна сократить риск развития деменции, выяснили исследователи Бостонского университета. Своими наблюдениями они поделились в журнале JAMA.

Научная работа проводилась в период с 2016 года по февраль 2019-го. В исследовании приняли участие 2354 человека (1099 мужчин и 1276 женщин), в нем использовались акселерометры и магнитно-резонансная томография.

Есть, чтобы жить: что должно быть на столе активного долгожителя
Есть, чтобы жить: что должно быть на столе активного долгожителя

Эксперты считают, что регулярная физическая активность способна улучшить не только физическое здоровье, но и умственное. В частности, по их словам, занятия спортом, даже если под этим имеются в виду "простые прогулки", замедляют процессы старения мозга, в результате чего у физически активных людей меньше шансов заболеть деменцией.

Согласно подсчетам исследователей, те, чья физическая активность в неделю насчитывала 150-300 минут, отдаляли старение мозга на 1,1 года за каждый час физической активности в неделю. На 1,4-2,2 года за каждый час физической активности в неделю медленнее старел мозг у тех, кто проходил 7 500 шагов и более в неделю.

Деменция – это расстройство нервной деятельности, проявляющееся в первую очередь резким снижением умственных способностей.

Почтенный возраст: как распознать у близкого признаки деменции
Почтенный возраст: как распознать у близкого признаки деменции. Деменция – это расстройство нервной деятельности в основном у пожилых людей, проявляющееся в первую очередь резким снижением умственных способностей. Как определить, что у близкого человека появились ее первые признаки – в инфографике "Социального навигатора".
Источник

Новость дня

2840
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...