Пятница, 24 мая 2019 г12:04 МСК
USD64.490.08
EUR71.84-0.01

Простой и надёжный способ избежать слабоумия в старости

2653

Работа мозга. Архив

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Физическая активность даже менее чем 2,5 часа в неделю способна сократить риск развития деменции, выяснили исследователи Бостонского университета. Своими наблюдениями они поделились в журнале JAMA.

Научная работа проводилась в период с 2016 года по февраль 2019-го. В исследовании приняли участие 2354 человека (1099 мужчин и 1276 женщин), в нем использовались акселерометры и магнитно-резонансная томография.

Есть, чтобы жить: что должно быть на столе активного долгожителя
Есть, чтобы жить: что должно быть на столе активного долгожителя

Эксперты считают, что регулярная физическая активность способна улучшить не только физическое здоровье, но и умственное. В частности, по их словам, занятия спортом, даже если под этим имеются в виду "простые прогулки", замедляют процессы старения мозга, в результате чего у физически активных людей меньше шансов заболеть деменцией.

Согласно подсчетам исследователей, те, чья физическая активность в неделю насчитывала 150-300 минут, отдаляли старение мозга на 1,1 года за каждый час физической активности в неделю. На 1,4-2,2 года за каждый час физической активности в неделю медленнее старел мозг у тех, кто проходил 7 500 шагов и более в неделю.

Деменция – это расстройство нервной деятельности, проявляющееся в первую очередь резким снижением умственных способностей.

Почтенный возраст: как распознать у близкого признаки деменции
Почтенный возраст: как распознать у близкого признаки деменции. Деменция – это расстройство нервной деятельности в основном у пожилых людей, проявляющееся в первую очередь резким снижением умственных способностей. Как определить, что у близкого человека появились ее первые признаки – в инфографике "Социального навигатора".
Источник

Новость дня

937
Без науки Человечество останется стадом овнов! Настоящая наука нужна людям, как воздух. Ни одна цивилизация не может достичь высокого уровня эволюционного развития без науки. Настоящая наука не только формирует определённый способ мышления, приучает...