Понедельник, 17 июня 2019 г22:39 МСК
USD64.430
EUR72.70

Прокуратура проверит, как губернатор Хакасии Коновалов избежал службы в армии (видео)

897

Прокуратура проверит, как губернатор Хакасии Коновалов избежал службы в армии

Прокуратура Красноярского края обратилась в Следственный комитет России с запросом о проведении доследственной проверки обстоятельств того, как губернатор Хакасии Валентин Коновалов избежал службы в рядах Российской армии. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Известий» во вторник, 30 апреля, письменном ответе ведомства на запрос из прокуратуры Республики Хакасия.

«До настоящего времени решение в отношении Коновалова В.О. о вынесении заключения о признании его не прошедшим воинскую службу по призыву, не имея на то законных оснований, и зачисления в запас не принято в связи с неявкой его на заседание призывной комиссии. Извещение о заседании призывной комиссии по данному вопросу, направленное Коновалову В.О. почтовой связью, им не получено», – говорится в документе.

Отмечается, что Коновалов не подавал заявление на выдачу военного билета и не получал его.

Информация о том, что губернатор уклонялся от армии, появилась в феврале 2019 года, пишет РЕН ТВ. Тогда военкомат официально сообщил, что глава Хакасии уклонился от службы в армии.

Коновалов, отвечая на вопрос об армии в прямом эфире, заявил, что служить там – это почетно. При этом он пояснил, что у него есть определенные проблемы со здоровьем, которые не позволили ему выполнить свой долг.

 

Источник

Новость дня

17066
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...