Четверг, 25 февраля 2021 г05:35 МСК
USD73.75-0.23
EUR89.670.01

Прожив в Германии 25 лет, собираюсь обратно в Россию. 500 тысяч наших уже вернулось

5759

Эта заметка получилась на основе нескольких комментариев одного из наших читателей, оставленных им к заметке "Судя по всему, в нашем климате предприятия Германии обанкротились бы, а по ВВП (ППС) эта страна опустилась бы до Ирака и Перу". Как говорится, "из первых рук":

py7531

Меня зовут Андрей Юрьевич Кругляков, я 25 лет живу в Германии, город Любек. Здесь уже все нищие. Вот так. И тенденции в экономике похуже, чем у позднего СССР. Собираюсь в Россию. Полмиллиона уже вернулось, ещё пол готовится.

Это я цитирую немецкую статистику, которую озвучивает партия "Альтернатива для Германии" в немецком парламенте те "Bundestag". Правящая партия этого не опровергает, но и в прессе не печатает. Для внутреннего пользования. Но, заседания парламента транслируют по ТВ, и пока ещё не вырезают.

АГ – это единственная партия в Германии, где есть еврейская фракция. Возможно, она станет правящей после следующих выборов. А значит, создаст правительство и получит должность канцлера. Из инсайдерской информации от промышленников могу сказать, что бизнес её начинает поддерживать и финансировать.

Например, все таксисты поставили Antrag auf HARZ 4 (соц. помощь) . У кого несколько машин и наёмные водители получают помощь в размере Fixkosten (расходы по фирме без учёта тела кредитов). И все равно работают в минус. Вся сфера услуг, в открытое время, в прошлом году работала по черному. Себе в карман. Аренда не платилась, налоги тоже. Долги огромные. И все говорят, что пойдут Pleiten после открытия.

Автопроизводители стоят. Аптеки еле на ладан дышат.

Заказов на машиностроение нет.

Топливо на АЗС в этом году подорожало на 20%. Машина, которую я брал в марте прошлого года стоила 50 тысяч, сейчас 58.

Жена говорит, что продукты дорожают каждую неделю. Тарифы подорожали. А власти мне говорят нет инфляции? Я жил в СССР и в 90е, меня не проведешь. Решили продавать железную дорогу DB, Stadtwerke, entsorgungsbe, обсуждают платные автобаны.

Вот создал я десять лет назад фирму такси. 10 машин, 20 водителей. В год более миллиона оборот. Мне оставалось 35-40 тысяч в год. Пахал как негр на плантации по 14-15 часов каждый день. Водитель заболел, авария, налоги, страховки и т. д., и т. п. Продал. Сейчас сам работаю на своей машине. Если бы не ковидла, то в общем те же деньги. А с ней все банкроты. Неплатежи ужасные. Сейчас оплата только по факту. Аптеки в минусе. Автопроизводители стоят. Почти все сообщили о серьёзном сокращении модельного ряда. Денег нет ни у кого. Только на пожрать. Если последние десять лет было с каждым годом хуже, то в прошлом году уже с каждым месяцем. Банкротства на время пандемии запрещены. Вы представляете, что будет когда, ограничения снимут? Никто ведь ни за что не платит. Все планируют банкротится. Вот так.

Конечно, если на социалке посидеть, то ещё платят. Но это нищета. А если в РФ пахать, да хоть на Украине, как пашут в Европах, то жить будешь лучше. Здесь ведь такого быть не может, чтобы хозяин приезжал только кассу снимать, да обстановку проверить. Здесь хозяин и есть раб. Поэтому немцы или пристроились на тёплое место (взятки, откаты, знакомства), или люмпены социальщики. И детей учат: твоя работа – социал.

Сваливаю в РФ.

Привет из Германии, страны третьего мира.

Прожив в Германии 25 лет, собираюсь обратно в Россию. 500 тысяч наших уже вернулось

Я, в общем, уже переехал. Живу на три города. Любек, Львов, Светлогорск (Калининград). Мне комфортнее всего в России. Коррупции нет, все вежливые. Кроме "оппозиции". Нет даже бытового взяточничества. Скажу больше, даже на Украине, даже в её сегодняшнем состоянии и комфортнее и заработать легче. А уж сохранить заработанное и подавно. И я ещё не пенсионер, у меня бизнес в трех этих странах. Именно поэтому я могу объективно сравнивать.

Na-Zapade.ru

Источник

Новость дня

2738
На днях в сети появилось интервью рукопожатной Саши Бортич с не менее рукопожатным Дудём. В итоге мы имеем очередной яркий пример того, что нашей богеме лучше рта не открывать. Марк Твен оставил после себя множество афоризмов. Вот один из них:...