Понедельник, 19 августа 2019 г06:06 МСК
USD660
EUR73.220

Проект «Дави их ...»: подан иск в суд на либерального журналиста за клевету (видео)

1980
Проект

Проект "Дави их, бл*дь" набирает обороты. Вы уже наверно подзабыли про него, а зря ))) Тем более что сейчас, когда доказательства нотариально заверены, а иск подан, можно уже озвучить всю историю целиком.

В 2018 году у меня вышло интересное расследование о деньгах Министерства культуры, которые уходят оппозиции в Прибалтику, получившее широкую огласку:

Часть I Виртуозы госзаказа https://zergulio.livejournal.c...

Часть II Денежный поезд от Екатеринбурга до Литвы https://zergulio.livejournal.c...

Часть III Уголовная оппозиция и вымогательство: https://zergulio.livejournal.c...

Часть IV Госдеп США спешит на помощь: https://zergulio.livejournal.c...

Итогом расследования стала передача, показанная на всю Свердловскую область:

В качестве "ответки" мне прилетел аж целый сюжет, который впоследствии продвигался на оппозиционных каналах, откуда мне и моей семье пачками летели угрозы и т.п:

Проект

Поскольку в ролике, в отличие от наших материалов ни ссылок, ни подтверждений, не имелось, там вообще ничего кроме издевок и грязи, возникло желание притянуть говорливого либерального журналиста и компанию Крик ТВ в суд. Что реально расстроило, так это то именно Крик ТВ. Не раз давал там интервью и был свидетелем того, как они бились за людей. Их вместе со мной пытались осудить в Карелии и мой адвокат передавал им свои материалы и всячески поддерживал в этом деле. Но факт остается фактом. Есть конкретное запредельно помойное видео и вы видите, в каком паблике оно вышло.

Я не знаю, что такой как Анисимов делает в этой телекомпании. Может быть это дань толерантности, типа раз у нас есть Эхо Москвы, то и в СМИ, освещающем за государственные деньги деятельность Администрации Екатеринбурга тоже должен быть оппозиционный журналист, который визжит в эфире про путинизм.

Сложность была в том, что это видео. А значит, совсем другие расходы на эксперта и нотариуса. Но здесь помогли и поддержали вы. Я вообще в последнее время задумываюсь, отвечая на вопросы журналистов "как вас подписать в эфире". Потому как сам по себе, без вас, не значу ничего. Но вместе мы реальная сила. Которая может, например, поддержать продуктами 500! нуждающихся стариков и ветеранов Донбасса.

И еще один важный момент. Пока ждал адвоката прочитал такую статью на Знак.ком:

– Неназванный сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ заявил, что в январе представители Минобороны проводили открытый опрос, где выясняли политические предпочтения бойцов и их готовность открывать огонь по протестующим. Об этом боец на условиях анонимности рассказал представителям тюменского штаба Навального. При этом в штабе говорят, что не могут раскрыть даже территориальную принадлежность части, в которой служит военный.

– «В начале 2019 года к нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. Анкетирование было не анонимным. Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял – если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок», – рассказал в видеозаписи неназванный сотрудник. Самого бланка с вопросами в видеозаписи не представлено.

– Также на записи сотрудник спецназа заявляет, что участвовал «в конфликте в Сирийской Арабской республике», однако не уточнил, в какие годы он там воевал и на какой срок отправлялся. По его словам, «парни там погибают не за родину», а война в Сирии – это «война за нефть» и «абсолютно ненужный конфликт».

Всем ведь понятно, что это ложь от и до? Особенно в свете заявления Минобороны:

– В Минобороны указанное видео назвали «примитивной фальшивкой», сообщив: «В Тюмени и Тюменской области никаких подразделений специального назначения Вооруженных сил России нет. Запечатленного на съемке сочетания элементов одежды и шевронов не существует ни в одном российском государственном ведомстве».

Минобороны РФ уже подан иск в суд на вбросивших этот фальшак? Вопрос риторический. Между тем, такая безнаказанность лишь развращает, и никакие законы о борьбе с фейками ничем не помогут, если не призывать лжецов к ответу.

Поэтому, сегодня подан этот иск.

Разумеется, я реально оцениваю перспективы борьбы одиночки с медийной компанией с миллионными оборотами, да еще и работающей в связке с Администрацией города. Но во-первых, как и говорил выше, я не один. А во-вторых, ну сколько можно делать вид, что ничего не происходит?

Так что идем в суд. Дело это не на один месяц, тяжба предстоит долгая, поэтому, если есть желание и возможность поддержать, реквизиты здесь: https://zergulio.livejournal.c... , указывайте в комментарии "дави их, бл*дь", и я сразу пойму что это на суд.

С уважением, Сергей Zergulio Колясников

Источник

Новость дня

84
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...