Суббота, 16 ноября 2019 г02:44 МСК
USD63.89-0.32
EUR70.41-0.27

Признаки надвигающегося кризиса на примере экономике США (видео)

1539
Мы живем в замечательное время. Большинство наших граждан уверено, что США положение США устойчиво, и нет даже мелких тучек на горизонте великих успехов США. Хотя российская пропаганда нам твердит о скором крахе гегемона со времен СССР, ничего ему не угрожает! Однако, самое страшное в советской пропаганде оказалось то, что она оказалась правдой. Сегодня подборка финансовых данных.

Про всякие студенческие долги США и автокредиты у бичей слышали все наши читатели. А что насчет продуктивных секторов, к примеру, фермеров США? Может это только креаклы и хипстеры набрали кредитов, а у фермеров все пучком, америка снова на велике, и все такое прочее?
Доля "плохих долгов" (просрочка платежа на 90 дней и более) в автокредитах, выданных в США,
подскочила до 4.64% – это максимум с 3-го квартала 2009 года, причем в денежном выражении сумма "плохих долгов" гораздо больше, чем в 2009, так как пузырь автокредитов распух за период почти в разы – то есть удар по финсистеме будет более мощным:

Трамп допустил выход США из Всемирной торговой организации
10 июня стало известно, что Евросоюз рассматривает вариант создать альтернативный арбитражный суд вне ВТО в случае, если
Соединенные Штаты продолжат мешать работе организации.
1. Доходность по 2-х летним ГКО превысила 10 летние – впервые с мая 2007:
2. Доходность по 3-х месячным ГКО давно уже превышает 10-летние, но сегодня разрыв обновил рекорд с апреля 2007:
Телеканал «Дождь» официально аффилирован с Госдепом США и вместе с РБК и «Эхо Москвы» финансируется правительством США..
Источник

Новость дня

2711
То, что из себя представляет современная история, – это сборище мифов о периодически повторяющихся нашествиях на "цивилизованную Европу" диких орд монголоидов из глубин Азии. Только вот, что удивительно: все эти монголоиды, завоевывающие терриории...