Вторник, 18 семтября 2018 г21:28 МСК
USD68.2-0.09
EUR79.36-0.59

Прибалтийские махровые нацисты русофобы зажигают

1385
Прибалтийские махровые нацисты русофобы зажигают
В латышском политическом цирке продолжается предвыборный забойный аттракцион – на колючей проволоке солируют эквилибристы-матерщинники

«Национальный блок «Всё Латвии!» будучи самым маленьким партнером в правящей коалиции, тем не менее, диктует политическую повестку дня правительства, а накануне выборов – и всего сейма», - пишет Абик Элкин в своей статье в рижской русскоязычной газете «Сегодня».

«Главная угроза латышской нации – это российский империализм. Современная Россия создает военные, информационные и политические угрозы латвийскому государству. Мы должны быть способны дать на это свой ответ, предотвратив попадание в правительство послушных Кремлю политиков, увеличивая военный потенциал Латвии и сотрудничество со стратегическими партнерами, а также укрепляя латвийское информационное пространство», - говорится в предисловии к расширенной программе «Всё Латвии!».

Как? Во-первых, добиваться создания на территории Латвии постоянных военных баз НАТО. Во-вторых, увеличить ассигнования на военные нужды до 2,5% от ВВП. В-третьих, нацобъединение предлагает ввести «частичную обязательную военную службу». Также нацобъединение выступает за создание наступательных киберсил, которые могли бы противостоять, сдерживать Россию и даже наносить ответные кибер-удары.

В этой партии не перестают радоваться нынешнему сокращению взаимной торговли между Латвией и Россией. «До сего дня довольно много сделано в области сокращения экономического сотрудничества с Россией: торговля с этой страной составляет менее 8% от внешнеторгового баланса. В дальнейшем Латвия может успешно развиваться без существенного экономического сотрудничества с Россией» - говорится, в частности, в расширенной программе «Всё Латвии!».

Правда, националисты забыли сообщить, за счет чего же Латвия будет в дальнейшем зарабатывать. Особенно в условиях неминуемого уменьшения объемов еврофондов.

Сотрудничать с Россией нацобъединение не намерено, но деньги от Москвы получить не прочь. В программе четко написано, что необходимо продолжить подсчет потерь от тоталитарных режимов, и эти расчеты должны увенчаться подготовкой международного иска к правопреемнику СССР – Российской Федерации. Да, такова позиция одной из правящих в стране партий – предъявить России финансовые претензии.

Националисты обещают продолжить борьбу за права тех работников, которые не знают и не хотят знать иностранные языки – и, в первую очередь, русский. «Всё Латвии!» будет делать все, чтобы были приняты жесткие нормы в Закон о труде, запрещающие требовать от латышей владения русским языком на работе».

На десерт нацобъединение планирует объявить войну памятникам советского времени. В частности, Дзинтарс и Ко грозятся демонтировать монумент Освободителям: «Необходимо поддерживать политику санкций в отношении России столько, сколько необходимо, пока Россия не вернется к принципам международной дипломатии...

Интеграция буксует, поскольку община русскоязычных мигрантов в Латвии самодостаточна. Ее удельный вес настолько велик, что включение в латышскую среду фактически не происходит. Данные показывают, что практически во всех жизненных ситуациях – на улице, в магазине, в транспорте, у врача, в школе, в культурных мероприятиях – представители нацменьшинств в Латвии в основном используют не латышский, а русский язык».

Уникальная страна. За время правления, в какое-то время более, а в какое-то менее упоротых нациков Латвия умудрилась уничтожить всю свою промышленность. Сельское хозяйство – при смерти, Транзит стремится к нулю. Науки – нет. Народ валит за бугор с концами. Но как лекарство от националистического идиотизма латыши зовут к власти ещё более махровых нацидиотов.

Вижу давеча едет ржавый мятый гольф дремучей второй модели, на чуть ли не метровой антенне КБК ленточка, и с двух сторон по дверям два флажка того же цвета. Едет, коптит, воняет, но флажки с ленточкой гордо треплются по ветру. Хотел сфоткать, не успел. А жаль – это ж просто карикатура на нынешнюю Латвию. Точная и беспощадная.

Сами нацисты на этом фоне живут совсем другой жизнью, чем руководимый ими народ. Сразу нескольких представителей Нацблока уличили в связях с арестованными администраторами неплатежеспособности. Последователей неистового Адольфа подозревают в отмывании денег и вымогательстве. Потери вкладчиков никто даже не пытается считать – там сотни миллионов.

«Прибалтика перестала ориентироваться в международной реальности», - пишет на портале RUBALTIC Александр Носович. Смею дополнить, что не только в международной, но и в сугубо внутренней реальности они ориентироваться уже не в состоянии. Вместе с  приходом к власти Трампа политика Прибалтики находится в состоянии устойчивой фрустрации, где стратегическое планирование и тактическая дееспособность полностью вытеснена русофобской рефлексией.

Нацисты Прибалтики поставлены перед незавидной перспективой открытого конфликта с собственными избирателями, чей вопрос «Почему мы, вопреки обещаниям, не Швейцария?» крыть нечем. Остается только канализировать этот конфликт в область межнациональных отношений и бросать, бросать, бросать на электоральных стол дохлых кошек, в надежде, что это действо отвлечет титульное достижение от реальных «достижений» национальной политики.

Сергей Васильев
Источник

Новость дня

677
Для того чтобы гармонично эволюционно развиваться вместе со всей своей семьёй, прежде всего, необходимо знание и понимание, что такое процесс «развития» на самом деле, и почему он является настоящей целью жизни любого человека. Если все члены семьи...