Пятница, 20 семтября 2019 г17:05 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своей отставке

665

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своей отставке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в среду подаст заявление об отставке.

"Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства", – заявил Гройсман на брифинге, который транслировался онлайн.

Он отметил, что кабмин адекватно реагировал на все вызовы, которые были перед украинским правительством, и ему не стыдно за его работу.

"На сегодня страна находится в хорошем состоянии", – добавил премьер.

Гройсман отметил, что будет участвовать в досрочных выборах в Верховную раду. Он выразил уверенность, что сможет сформировать команду профессионалов в новом правительстве.

По украинскому законодательству решение об отставке премьера принимает Верховная рада. В случае отставки премьера в отставку уходит все правительство.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал решение Гройсмана вредным для страны.

"Верховная рада идет на выборы, президент только принимает дела. И в это время правительство должно было бы обеспечить экономическую стабильность и безопасность на время выборов. Однако победили эмоции и политический расчет. К сожалению", – написал Кириленко в Twitter.

После победы Владимира Зеленского на выборах свои посты покинули несколько министров, в том числе глава МИД страны Павел Климкин, секретарь СНБО Александр Турчинов, руководитель администрации Петра Порошенко Игорь Райнин, его заместители и несколько советников.

Кроме того, в отставку ушел глава СБУ Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак.

Источник

Новость дня

3287
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...