Суббота, 31 октября 2020 г08:30 МСК
USD79.330.46
EUR92.630.03

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась сотрудничать с Россией (видео)

2944

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась сотрудничать с Россией

В четверг, 29 ноября «Русская служба BBC» обнародовала интервью с выигравшей выборы президента в Грузии Саломе Зурабишвили, во время которого она заявила об отказе сотрудничать с Российской Федерацией.

Новый грузинский лидер считает, что время для сотрудничества с Москвой пока не наступило.

«Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», — цитирует СМИ высказывание Зурабишвили.

По мнению нового президента, власти Грузии перейдут к диалогу с РФ только после того как это сделают их коллеги в Европейском союзе и Соединённых Штатах Америки.

Напомним, 26 августа 2008 года российские власти признали суверенитет республик Абхазия и Южная Осетия. Однако официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии, которые были оккупированы Россией.

Саломе Зурабишвили уверено победила во втором туре выборов президента Грузии набрав 59,5% голосов. Новому президенту Грузии 66 лет, половину из которых она работала в МИД Франции. Однако ради выборов президента Грузии Зурабишвили отказалась от французского гражданства.

Победой Зурабишвили более всего недоволен Михаил Саакашвили, так как новоизбранный президент считает, что опальных грузинский экс-президент должен сидеть в тбилисской тюрьме.

Источник

Новость дня

2734
– Я бежала вечером через кукурузное поле. Один ребёнок у меня на руках, другого веду с собой. Сказала им: «Только молчите, не говорите ни слова по-русски». Они послушались. Через несколько часов наконец вышла к одной деревне… Оттуда доехала на...