Понедельник, 21 октября 2019 г03:38 МСК
USD63.950
EUR71.130

Представитель Минздрава РФ Надежда Тышко лоббирует ГМО-отраву (видео)

1816

Представитель Минздрава РФ Надежда Тышко лоббирует ГМО-отраву

Несмотря на тысячи исков по всему миру и запрет «Раундапа» и ГМО в целом ряде стран, представители Российского Минздрава не нашли в этих продуктах ничего «вредного». Примечательно, что это открытие от Минздрава последовало после публикации результатов исследования компании Nielsen, согласно которому 41% россиян доверяют обозначению «без ГМО» на продуктах питания (в 2019 году продажи товаров с такими этикетками увеличились вдвое).


«В плане безопасности как врач гигиенист-токсиколог я могу сказать, что занимаюсь этим [исследованием ГМО] уже порядка 20 лет, – не было доказательств никаких научных принято научным сообществом того, что ГМО могут быть вредны. Это просто новый уровень селекционных подходов и просто обычная пища. Все ГМО, которые разрешены в настоящее время в Российской Федерации, безопасны для использования в пищу», – рассказала радиостанции «Говорит Москва» руководитель лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Минздрава РФ Надежда Тышко.

Уж не знаем, какие там лабораторные опыты проводила г-жа Тышко, но серьезные ученые однозначно говорят о вредности любого вмешательства в геном. См. хотя бы доводы одного из крупнейших российских генетиков, бывшего директора Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктора биологических наук, заслуженного деятеля науки, академика РАН и РАЕН Виктора Драгавцева, который в прошлом году камня на камне не оставил от доводов профанов и ГМО-лоббистов из «комиссии по лженауке» РАН.

И это мнение далеко не только одного Виктора Александровича. Еще в 2012 году группа исследователей из французского университета Кан обнародовала результаты двухлетних исследований, проведенных над крысами, которых кормили американской генетически модифицированной кукурузой фирмы Monsanto, сообщает Reuters. У животных обнаружили раковые опухоли молочных желез размером с шары для пинг-понга и серьезные поражения почек и печени. Статью с подробным описанием эксперимента опубликовал авторитетный журнал Food and Chemical Toxicology под названием «Долговременный токсический эффект гербицида Roundup и Roundup-толерантной генетически модифицированной кукурузы». Ученые разделили 180 крыс на три группы. Первую кормили только генетически модифицированной кукурузой, вторую – модифицированной кукурузой, которую обрабатывали самым распространенным в мире гербицидом Roundup, а третьей группе повезло больше всего – их кормили обыкновенной кукурузой. По прошествии двух лет (средняя продолжительность жизни крысы) до 80% женских особей из первых двух групп заработали по крайней мере одну большую опухоль. У самцов появились серьезные проблемы с печенью и почками. В третьей группе заболела лишь треть животных. Тогда тоже команда ученых подверглась PR-атаке, а один из журналов даже назвал его исследование «научным мошенничеством». Однако несколько месяцев назад Сералини выиграл судебный иск о защите своей репутации, а его исследование было переопубликовано.

Впоследствии представители международного Агентства по изучению рака подтвердили: «Раундап» провоцирует раковые опухоли, глифосат многократно повышает риск онкологии, которая и так уже находится в мире на одном из первых мест в списке причин смертности населения. Девять стран из 28, входящих в Союз, пытались отстоять необходимость отказаться от этого препарата в сельском хозяйстве. Общество детской гематологии и онкологии (SAHOP) выпустило заявление, призывающее к немедленному запрету глифосата при фумигации, подписанное Президентом общества Педро Субисаррета. Они выступают против массового применения токсичных продуктов распыления при постоянно возрастающих концентрациях. Нидерланды запретили частную продажу, Сальвадор уже запретил химикат, хотя еще не подписал закон. Президент Шри-Ланки заявил, что в стране необходимо запретит ввоз глифосата. В Аргентине против ГМО вышли на протесты 30 тыс. работников здравоохранения, или каждый третий в стране.

Только в США было подано как минимум восемь тысяч судебных исков из-за возникновения онкологии из-за «Раундапа». Ранее, в 2018 году, школьный садовник из Калифорнии Дуэйн Джонсон отсудил у компании Monsanto 289 млн долларов. Присяжные окружного суда Сан-Франциско признали, что химикат привел к возникновению у него тяжелого онкологического заболевания – неходжкинской лимфомы. Позже судья уменьшил сумму выплаты до 78 млн долларов.

Казалось бы, после такого общественного и политического наката Монсанто должно была потерять деньги, но нет – по словам представителей корпорации, спрос на их продукцию только растет. Это подтверждают и финансовые показатели. В прошлом году они заработали свыше 5 млрд долларов против 2 млрд 658 млн в 2017-ом. Впрочем, заработать еще больше на россиянах там точно не откажутся. А какой-то там рак – да кому нужно здоровье аборигенов, когда на кону миллионы и миллиарды?

 

Пятая колонна – почему они все ведут себя как преступники?

Источник

Новость дня

96
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...